首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
 

青春心向党,建功新时代

2019年09月12日 刘文静 点击:[]

201996日下午两点,公共卫生学院171班团支部在9105教室举办主题团日活动,主题为:青春心向党,建功新时代。本次会议由171班团支部副书记李晓玥主持,全体团员参会。

首先同学们观看了《开学第一课》,《开学第一课》以“五星红旗,我为你自豪”为主题,打开新中国成立以来的70年历史长卷,通过讲述那些与五星红旗紧紧相连的高光时刻与动人故事,带来一堂恰逢其时的“开学第一课”。 《红岩》书中的“狱中红旗”、珠峰之巅上以血肉之躯搭建“中国梯”成功插上的红旗、中华神盾“打海盗”护航深蓝“身披”的红旗、凝聚着“嫦娥人”心血在月球背面“闪耀”着的红旗、老校长在澳门升起的第一面五星红旗,每一面红旗背后都有一个感人至深的故事。孩子们总会长大,同学们总有一天会离开校园,但是无论他们走到哪里,这曾经的“第一课”都会让他们记住:有中国人的地方,就有五星红旗,我们要努力共同把我们的家园建设地更加美好,更加富强。

之后,同学们进行了分组讨论,以小组为单位讲述建国70周年来,祖国的沧桑巨变,以及同学们对“爱国”的理解。爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国的表现。

今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。

今天我们为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!



上一条:公卫学院17级2班召开爱国教育主题班会 下一条:16卫管班幸福聚餐

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219