首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
 

深入基层,倾听心声——李士雪院长走进2017级1班开展座谈会

2019年05月29日 李晓玥 点击:[]

  528日下午2时,公共卫生学院李士雪院长与本科生171班的全体同学在综合楼309会议室开展了一场以“领导联系班级,深入学生一线,倾听学生真实想法”为主题的座谈会。

  座谈会伊始,李士雪院长向同学们发表讲话,就大学生为什么学习、应该如何学习、以及如何提高综合素质、成为全面发展的人才等问题进行了深刻的阐释。

院长指出,当代大学生学习的动力应当是为了国家的未来、民族的希望。我们在追求个人幸福生活的同时,也要扛起肩上重担,牢记家国使命。在指导同学们学习生活方面,李士雪院长强调,同学们在日常生活中要严格要求自己,尊重师长,有组织有纪律,注重学风建设。在讲话中,院长这样说道:“你们现在学习的知识可能最多用五年就没有用了,但是基本的原理和学习方法确是永远有用的,是可以受用终生的。要从书本知识中悟出道理,悟出将来的发展道路,这才是至关重要的。”院长的一席话,让同学们明白了要培养和发掘自身学习的自觉性、能动性以及悟性。

  谈及营造良好的学习氛围,培养德智体美劳全面发展的人才,院长回忆起自己大学时期,同学们学习争分夺秒,吃苦耐劳,为集体为公益争先恐后,任劳任怨。对比现在,反思自我,同学们受到了很大的触动,也引发了同学们深刻的反思。

  在讲话的最后,院长对同学们提出要求:既要有扎实的专业知识,也要有过硬的实践本领;同时也要注重综合素质的培养,提高表达能力、待人宽和、举止得当、全面发展;为成为未来公共卫生领域的领军人才而奋斗。

  随后,李士雪院长向同学们提问:在我们的学习生活中应当向谁学习?就此问题,同学们展开了热烈的讨论。院长告诉我们,作为学生首先应当向课本学习,但不能仅限于课本,还要向我们的老师、榜样标兵以及身边的同学虚心学习,取长补短。院长用这样一个问题启发我们:学习不是单一的渠道,我们应当全面发展自己。

之后,院长带领同学们观看《浴血上甘岭》、《英雄儿女》片段,聆听歌曲《英雄战歌》。通过观影,同学们被革命先烈的艰苦奋斗和牺牲精神深深感动。对此,院长呼吁同学们重温经典,借此补充我们“缺钙的脊梁”。

  在座谈会的最后,171班的同学向院长提出了在学习生活中遇到的各种困惑和问题,以及对安全问题、教学设施的改善、食堂外来人员的规范管理等问题的意见和建议。李士雪院长对此一一进行了亲切而详细的回答,解开了大家的疑惑,也收集了不少同学们的建议。

  参加此次座谈会的还有学院副院长孙盈。通过参加座谈会,同学们既受益匪浅,又将自己的真实想法和心中所想传达给了学院领导,为学校的改革发展及稳定各项工作贡献了自己的一份力量,真正地体现出了学院领导干部深入基层调研活动的深远意义和影响。

 

 



上一条:三全育人,走进基建——2017级2班领导联系班级座谈会成功举办 下一条:公卫14级1班召开学院领导干部深入基层班级调研会

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219