首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
 

公卫学院17级3团支部开展团支部座谈会主题活动

2019年05月28日 李孟楚 马素娟 陆中婷 点击:[]

528日,山东大学公共卫生学院20173班团支部在趵突泉校区综合楼召开座谈会。学院党委副书记,正处级辅导员王永杰主持会议。学院2016级本科生及研究生辅导员班梦娇,团支部部分班委以及宿舍长参加会议。

下午2点半,会议正式开始。会议一开始,王永杰对来参加本次座谈会的团支部成员们表示欢迎并引导同学们进行了自我介绍,他强调:“现在对同学们来说学习是重点,心中要时刻有目标、有动力;同时要在各个方面都养成好习惯,包括宿舍卫生、课外活动的参加等方面。”而后,针对同学们的安全问题,他又谈到希望同学们在日常生活中时时注意人身安全、财务安全和政治安全,要时时刻刻提高警惕。

而后,同学们提出了近期生活上和学习上的疑难与问题。同学们积极地提出对学校、学院建设方面的意见和建议,而有关上课方式、考试时间安排和宿舍管理等方面则是与会同学最关注的方面。针对上课方式问题,同学们反应许多课程采用的翻转课堂形式使同学们的学习效率和时间利用率低,创新的教学模式并没有让同学们学到更多的知识。接着,陈嘉尧同学提出了自己在学习方面的困扰,对于无法在自己不感兴趣的科目上下功夫的问题,班梦娇提出要树立自己的目标,并且对自己的技能、兴趣和职业三个方面综合考虑来在专业中找到自己感兴趣的方面。接着,同学们又对校区建设和宿舍管理方面提出了自己的问题和看法,包括图书馆借书续借问题、宿舍楼周围施工问题、校区自习室过少、排水系统不完善导致的下雨天积水问题等,王永杰和班梦娇一一进行了解答。下午3点半,会议圆满结束。

本次团支部座谈会两位老师的指导解开了同学们在日常学习生活中的疑惑,团支部的同学们更加加深了自己学习意识,提升了自己的学习热情。同时,同学们对学校的校区建设和学院的学科建设方面提出的见解和看法具有重要的参考价值。

上一条:公卫14级1班召开学院领导干部深入基层班级调研会 下一条:2016级卫管班召开五一临别主题班会

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219