当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

公共卫生学院厚德支部召开云支部大会

2020年04月02日 张怡雯 点击:[]

2020年3月30日晚上8点公共卫生学院厚德支部为贯彻落实习总书记统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,召开了线上云支部大会,会议由支部书记刘新爱同志主持,全体党员、部分积极分子和发展对象参加。

会议伊始,支部书记刘新爱同志带领大家观看了CCTV-3综艺频道的战“疫”故事系列节目中的一集“车”有关的故事。节目讲述了在过去的两个多月里,为防疫而四处奔波的各式各样的辆的故事从外卖小哥的电动车,到跨省运送物资的大卡车,每一辆车都有自己的一段故事,在这一个个故事中,同学们充分感受到在这场没有硝烟的战争里,每一个默默奉献的人都是英雄,都是这场伟大胜利的缔造者。

会议第二项,刘新爱同志带领大家学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神》以及《山东大学2020年工作要点》。在对总书记讲话精神进行学习中,刘新爱同志从前一段疫情防控工作、当前加强疫情防控重点工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导四个部分向大家介绍了党中央近期的工作部署。随后刘新爱同志从扎实推进党的建设新的伟大工程坚决打赢疫情防控阻击战、全面落实立德树人根本任务、加快建设一流人才队伍、持续增强学术核心竞争力、不断提升社会服务能力等十个方面对学校2020年工作要点做了全面的介绍,使大家充分了解了未来一年学校的工作方向。

当前局势下,国家的首要任务便是打好疫情防控这一场战争。总书记也在讲话中指出能不能打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党组织和党员、干部的重大考验。作为公共卫生学院的党员,我们应当更加认真对待,坚决落实学校和学院关于疫情防控的决策部署。通过本次学习,使大家了解到国家当前的工作重点,提高了同学们的警惕性,坚定了同学们为国家公共卫生事业贡献自己力量的决心。

上一条:公共卫生学院2019级精诚党支部召开 线上交流会 下一条:公共卫生学院2019级精诚党支部召开 线上交流会