首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
 

2019年度公共卫生学院党支部述职评议考核大会

2020年01月08日 韩宛彤 张怡雯 班梦姣 点击:[]

按照山东大学党委关于做好2019年度基层党建述职评议考核工作的通知要求,2020年1月8日,2019年度公共卫生学院党支部述职评议考核大会在综合楼309会议室召开,全体领导班子、党委委员、系主任、系副主任、2016-2019届支委会、2019届新换届支委会成员参加。

本次会议包括三个议程,支部书记述职、党委委员点评和民主评议。十位教工和学生支部书记现场述职,总结了2019年度党建工作的进展、不足以及对未来工作的展望。

教工一支部李秀君分别从思想建设、组织建设和制度建设等方面进行汇报支部高度重视教师职业道德建设,定期组织全体老师进行学术讨论,并鼓励老师积极参加丰富多彩的组织活动,通过参加学术会议和党建活动,支部的战斗力大大增强。支部还提出要继续按照上级党委的要求,不断创新工作方法,丰富学习形式的展望;教工第三党支部周成超分别从坚持理论学习、定期开展主题活动、支部换届情况、党建带团建工作等方面进行汇报,其中支部2019年开展了具有特色的党建引领学科建设活动,如七校“党建引领学科建设”研讨会、泛长三角卫生管理专业七校联盟研讨。支部目前还存在“轻党建、重学科发展”、支委分工协作等问题,提出了要积极推行系党政联系会议制度,进一步明确分工,完善常态化学习机制的下一步工作计划;机关党支部班梦姣分别从支部基本情况、组织建设、思想建设和抓学习教育等方面进行汇报,其中支部按照学院党委加强分类指导的原则,树立了“节约型、服务型、学习型”支部建设目标,将政治学习与自身业务相结合,在学院事业发展中起到了重要的服务保障作用。目前支部党员党性觉悟有待加强、支部政治堡垒作用弱化等,对此支部提出了推动样板支部建设、落实主题教育成果等改进措施;2017级博学党支部付岭岭分别从理论学习、实践活动、意识形态教育等方面进行汇报。支部以线上线下相结合、小组学习不间断为基本思路,将政治理论学习日常化,并针对上一年“学习时间分散”“党建带动团建欠缺”的问题提出了解决方案。

党委委员对支部工作做了点评,肯定了各支部2019年在各项工作中取得的成就以及对学院发展所做出的贡献,同时也指明了各党支部目前存在的亟待解决的问题和一些应对方法,如积极开展党建带动团建活动、丰富组织活动形式等,为各党支部今后的工作提出了新的要求。最后由全体参会党员对各支部的述职工作汇报进行评议打分。

学院2019年度述职评议考核大会顺利结束。通过开展述职评议工作,强化党组织书记第一责任人意识,以党的政治建设统领党的各项建设,充分发挥党的领导最大优势,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定不移把全面从严治党引向深入。今后的支部工作中不忘初心、继续前进,严格按照学院党委的要求,不断创新工作方法,凝心聚力抓党建,切实发挥支部的战斗堡垒作用,使支部工作再上一个新的台阶。

作者:韩宛彤 张怡雯 班梦姣


上一条:公共卫生学院厚德支部召开确定入党积极分子和发展对象支部大会 下一条:公共卫生学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219