当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

公共卫生学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

2019年12月10日 班梦姣 点击:[]

12月10日9点,在综合楼507会议室,按照学校主题教育工作部署要求,公共卫生学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。主题教育第十六指导组组长张青、成员宋节洁到会指导。公共卫生学院党委书记、院长李士雪主持会议。

会前,学院党委认真研究,制定了《公共卫生学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,采取广泛问卷调研、座谈会、青联午餐会和公开学院邮箱(ggwsy@sdu.edu.cn)等方式广泛征求师生意见建议,深入开展谈心谈话,谈收获、谈差距、谈措施、谈建议,全面梳理检视问题,按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,明确努力方向和改进措施。

会上,学院党委书记、院长李士雪代表学院班子了检视剖析报告,学院班子在总结上年度民主生活会查摆问题整改情况的基础上,紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育在思想政治、精神状态、工作作风、履职能力等四个方面查找了差距和不足,并深入分析了问题产生的根源,明确了六个表率的改进措施:切实提升政治站位,在坚决贯彻执行中央决定和上级决定上做好表率强化理论武装,在学懂弄通做实,学深悟透中央决策部署方面做表率转变工作作风, 推进党风廉政建设,在清正廉洁方面做表率加强制度建设,重视风险防,在敢于担当方面做表率对标国家战略,提升内涵发展,在强院兴校方面作表率坚持把党的政治建设摆在首位,发挥党委政治核心作用,在破解党建与中心工作“两张皮”方面作表率

随后,班子成员进行个人检视剖析,其他同志分别提出批评意见。大家在发言中,开门见山、直奔主题,勇于解剖自己揭短亮丑人见事见思想。互相批评开诚布公、直截了当真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。接受批评时虚心诚恳,对大家的批评意见认真对待,每位同志都经历了一次深刻的党内政治生活洗礼。

张青代表学校第十六指导组,对学院的主题教育各项工作开展表示了肯定并作点评发言。他表示,本次民主生活会严肃认真、富有成效,会议准备充分、问题查找细致、整改措施扎实,达到了预期效果。并对学院下一步工作提出了四点建议,一是以上率下,创造性开展学习,以全会精神为指导,真正做到学懂弄通;二是要把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题和永恒课题在埋头苦干、真抓实干中做到为民服务解难题;三是要以自我革命精神加强班子建设,提升班子的凝聚力和战斗力;四是扎实做好整改落实特别是专项整治工作,确保主题教育取得实效。

李士雪代表学院班子就当前和下一步工作作表态发言:一要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率。二要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率。三要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率。四要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率。五要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。

主题教育专题民主生活会是对班子的一次政治体检,学院党委将认真总结主题教育的学习收获,转化运用好专题民主生活会的成果,更加扎实地搞好主题教育、抓好自身建设,进一步积极担当作为,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,全面拓展改革发展和“强院兴校”的新局面。

学院班子成员参加会议。

上一条:2019年度公共卫生学院党支部述职评议考核大会 下一条:不忘初心,牢记使命——公卫学院本科支部读书分享交流会