当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

不忘初心,牢记使命——公卫学院本科支部读书分享交流会

2019年12月09日 刘文静 点击:[]

2019年12月8日晚18:30,公共卫生学院本科生党支部在9108教室召开党支部大会,会议主题为“本科生党支部‘不忘初心牢记使命’主题教育推荐书目成果展示”,本次会议由公共卫生学院本科生党支部党员田甜同志主持,全体党员及积极分子参会。

本次读书分享交流会以小组为单位进行学习成果的展示与学习感悟的分享。积极分子一组从十个方面对书中的部分内容进行了深入解读,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局的提出,更加完整地展现出了中央领导集体治国理政的总体框架,使当前和今后一段时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这为推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。积极分子二组分别介绍了三位优秀党员,县委书记焦裕禄、国际知名战略科学家黄大年和奋斗在扶贫第一线并为之付出生命的黄文秀,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,为我们树立了学习的榜样,是当之无愧的英雄,积极分子二组在展示的最后,发出了我们应当铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的号召。积极分子四组分享的书籍是王开林所著的《奋斗新时代》,分别从幸福都是奋斗出来的、我们都在奔跑,我们都是追梦人、自强者胜,自胜者强、成功属于勇毅而笃行的人四个方面对书中内容进行了分享,新时代是奋斗者的时代,回顾过去我们无比自豪,面向未来我们充满信心,这是献给新时代奋斗者的华丽赞歌,我们要致敬新时代勇敢的奋斗者,赞美新时代智慧的奋斗者,祝福新时代精诚的奋斗者。

你有一个苹果,我有一个苹果,我们相互交换苹果,每人仍然只有一个苹果;然而,你有一种思想,我有一种思想,我们彼此交换思想,那我们将同时拥有两种思想,甚至更多。通过本次读书分享交流会,与会同志们进行了感悟交流、思想碰撞,对党的理论、路线、方针、政策有了更为深刻的认识与理解,让我们与书为友,以史为鉴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

作者:刘文静

摄影:刘文静 王明月

上一条:公共卫生学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会 下一条:2019级精诚支部召开专题组织生活会