首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
 

山东大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会举行

2019年11月19日 班梦姣 点击:[]

11月19日上午,公共卫生学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会在综合楼316举行。党委书记、院长李士雪主持会议。

学院整改落实推进会的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,认真贯彻落实学校主题教育新要求,总结前期工作情况,聚焦专项整治和整改落实,聚焦个人检视问题,进行再动员、再部署、再安排,推进学院主题教育走深、走实。

会上,李士雪总结了当前学院主题教育已经取得的阶段性成果,一是学习教育不断深化,班子层面已完成6次集中学习研讨,党支部层面已开展集中学习60次。全体领导班子、党委委员已为所联系支部上过党课。二是调查研究务求实效,班子成员、党委委员牵头组建了9个调研组,采取一个总调研问卷调研全部师生、两次分类集中座谈调研、三次青年联合会午餐调研的方式,完成了分项目调研报告9份,学院总体调研报告1份。三是检视问题全面深入,班子层面针对制定专项整治,共梳理问题19项,针对学院工作共梳理问题11项,班子成员也根据“四个对照”、“四个找一找”的要求进行了个人检视。四是整改落实有序推进。班子成员既整改个人问题,也认领学院问题,对照问题清单逐项制定整改方案,一步一步扎实推进。

随后,领导班子逐一在专项整治8个重点问题、四个对照、四个找一找和学院主题教育中发现的问题方面发言,在个人梳理的问题上,确保自我剖析全面深入,在认领的学院问题上,确保一项一项抓到位、一件一件落到底。在整改的进程上,确保立整立改,长期整改的持续到位。

李士雪总结,就下一步深入推进主题教育整改落实工作提出要求:一要提高政治站位,落实一岗双责制度,切实担负起整改落实工作走深走实的责任。二要坚持问题导向,针对梳理的个人的问题和学院的问题,做到落实处、出实招、显实效,细化实化整改举措,从严从实部署推进。三要勇于自我革命,着力提升整改落实的质量和效果。要对标中央部署和学校要求抓整改,确保一项一项抓到位、一件一件落到底。抓好学校主题教育整改落实是一场攻坚战,我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高质量的整改落实推动学院主题教育取得实实在在的成效,将主题教育的成果体现到“强院兴校”战略中去,体现到一流本科一流专业的建设中去。

学院党委中心组理论学习成员参加了会议。


上一条:公共卫生学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第六次集中学习研讨会 下一条:公共卫生学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219