当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

公共卫生学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月15日 班梦姣 白硕鑫 点击:[]

2019年11月14日下午2点,山东大学公共卫生学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课在综合楼316会议室举行,党委书记、院长李士雪主讲题目为《十九届四中全会精神解读》党课,学院党委委员、支部书记参加了学习。

李士雪首先介绍了十九届四中全会的召开的背景,并根据会议的要点,分别从3个判断和13个优势展开讲解了“中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系以及我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现两方面内容与会人员积极发言,根据个人体验与经历,充分探讨了中国特色社会主义制度在国家发展与日常生活中体现出的优越性。

随后,李士雪又领学了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标以及全党要坚持和完善13个制度体系此外,他还结合学院育人与科研工作等实际,提出密切结合国家战略,是未来学院发展和科学研究的重要指引和方向。

最后,李士雪强调,1项全党的重大战略任务即坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。全院师生应通过多种方式继续深入学习会议内容,全面深刻领会十九届四中全会精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

(文/图:班梦姣  白硕鑫)

上一条:山东大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会举行 下一条:公共卫生学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第五次集中学习研讨会