当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

公共卫生学院党支部大会

2019年11月11日 王明月 点击:[]

2019年11月10日晚18:30,公共卫生学院本科生党支部在9108教室召开党员大会,主题为对发展对象进行考核、确定新一批发展对象和“不忘初心 牢记使命”系列主题党日学习。本次会议由本科生党支部书记王京京同志主持,刘伯韬同志等18名党员同志和发展对象同志出席本次会议。

大会第一项,发展对象推优入党。王京京同志宣读评议标准后,各位发展对象从对党认识、入党动机、思想学习、结合时事等方面进行3分钟自我介绍,党员及支委成员对其进行评议。大会第二项,确定新一批发展对象名单。为使党员对发展对象的情况有基本的把握,王京京同志对6位发展对象候选人进行了简单介绍,包括发展对象候选人履历和对党的认识。之后,每位发展对象候选人的第一入党介绍人和第二入党介绍人对发展对象候选人进行评价。最后,正式党员举手表决,全票通过了6位发展对象候选人的申请。大会第三项,主题党日学习。王雪鸿同志领学《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》;朱雨筱同志领学《全面把握党和国家事业历史性、根本性的变革和成就》。王雪鸿同志介绍了树立文化自信和价值观自信的主要内容,并带领参会成员学习了如何建立文化自信。朱雨筱同志介绍了十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,总结了发生历史性变革、获得历史性成就的经验与启示。

通过此次会议,本科生党支部的党员和支委完成了对发展对象的考核,为之后的确定预备党员工作打下了基础;同时,本科生党支部新确定了6位发展对象,这激励着更多的入党积极分子在以后的生活、学习、工作中以更高的标准严格要求自己,争取早日入党。党员同志们通过对《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》、《全面把握党和国家事业历史性、根本性的变革和成就》的学习,进一步加强了建立文化自信的意识,总结成就的过程中也反思自己,吸取经验,相信在以后的工作中,他们能更好地发挥党员的先锋模范作用,更好的为建设社会主义事业贡献自己的力量。

上一条:厚德支部召开党支部组织生活会和发展对象民主评议工作会议 下一条:2019级精诚支部召开组织生活会