首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
 

2019级精诚支部召开组织生活会

2019年11月08日 李丹迪 点击:[]

11月7日晚6:30,山东大学公共卫生学院2019级精诚党支部在综合楼316召开组织生活会。本次会议由党支部书记姚志英主持,支部全体党员及发展对象参加。

首先由姚志英汇报近期支部的工作内容,包括支部思想建设、制度建设以及后续工作计划三部分。然后,由支部宣传委员韩宛彤就《党章》、《准则》和《条例》进行领学。领学过程以回顾《党章》修改历程开始,详细介绍了本次《党章》修改工作自正式启动到十九大会议上通过《党章》修正案的具体细节;以张玉滚、杨雪峰等为代表的“榜样的力量”具体人物事迹为例,展开对《准则》内容的解读与学习;最后以党员干部微信朋友圈使用指南为例,就《条例》相关内容展开解读。以个人轮流领学的形式开展学习活动,有助于展现党员的个人学习特色,发挥党员的个人学习特长,为帮助全体党员深刻理解政治理论知识提供新的思路、新的角度。

领学结束后,支部全体党员开展批评与自我批评,就个人问题查摆清单及整改方案轮流进行发言,并对党支部工作内容提出建议。其中,党员个人问题主要集中在以下三个方面:一是政治理论学习不够扎实、理解不够深刻;二是作为学生党员,对时政热点关心不足,缺乏理论与实践相结合的经验;三是进入研究生学习阶段不能及时适应新环境,存在慵懒懈怠的问题。此外,各位党员就丰富支部活动形式提出建设性意见,如慰问特殊群体、集体观看爱国教育影片、举办党政知识竞赛等。大家就批评与自我批评过程中提出的问题进行积极讨论,并对解决方案进行热烈发言。

接下来,支部全体党员进行党内自评与互评,填写评价打分表,并于会后进行统计汇总。最后,支部内两名发展对象王怡然、王若薇就自身情况、入党动机进行介绍,入党介绍人就发展对象的实际情况进行发言,支部内正式党员对发展对象能否推优入党进行不记名投票。

通过本次组织生活会,交换意见、总结经验、互帮互助,使各位党员清晰认识到了自己身上的不足,也为支部建设提供了诸多方案,有助于加强党员自身建设,有助于消除思想和工作上的分歧,有助于增进支部团结,从而达到增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力的目的。


上一条:公共卫生学院党支部大会 下一条:公共卫生学院2019级精诚党支部开展主题活动

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219