首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
 

对照党章党规找差距 ——公共卫生学院本科生党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育集中研讨会

2019年10月30日 刘文静 点击:[]

20191029日晚7:00,公共卫生学院本科生党支部在9101教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中研讨会,主题为“对照党章党规找差距”,本次会议由本科生党支部预备党员田甜同志主持,王京京等18名党员同志出席。

大会第一项,田甜同志宣读《山东大学公共卫生学院关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的通知》,要求各位党员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《准则》、《条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。

大会第二项,预备党员战美霖同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》),分别从若干《准则》基础知识、若干《准则》序言、若干《准则》主体内容解读、若干《准则》结束语四个方面对《准则》进行了深入分析。战美霖同志指出,《准则》明确规定党内政治生活的根本准则是《中国共产党章程》,新形势下党的四个基本路线为政治路线、组织路线、思想路线、群众路线。最后,战美霖同志以“全面从严治党永远在路上”作为结束语,激励广大党员严于律己,克己奉公。

大会第三项,党员王雪纯同志领学《中国共产党章程》(以下简称《党章》),分别从修改《党章》的意义、《中国共产党章程》的历史沿革、十九大对《党章》修改的要点解读三个方面进行了深刻的阐述。因为真理是相对的,是发展的,随着党的实践发展、思想成熟、理论创新,必然要对《党章》进行修改、充实、完善,因而《党章》具有与时俱进的时代精神。最后,广大党员同志对学习内容进行了深刻交流讨论,并有部分党员同志发表了自己独到的见解。

通过此次主题教育活动,与会人员对党章党规有了更深的了解,相信通过系列主题教育活动,各位党员能够加深对党组织的全面了解,在学习生活中,发扬先辈的优秀革命精神,发挥模范带头作用,为建设美好中国添砖加瓦。

作者:刘文静   

审稿人:班梦姣 





上一条:公共卫生学院2019级精诚党支部开展主题活动 下一条:全体公卫学生举行“我爱祖国”主题团日

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219