首页   |   党团建设   |   就业创业   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
 

全体公卫学生举行“我爱祖国”主题团日

2019年10月28日 汪诗奥 点击:[]

为培养公卫学子的爱国主义精神,1028日早7点,公共卫生学院团委响应校团委的号召在风雨操场举行升国旗仪式本次活动由团委书记兼学工办主任赵婧婧主持公共卫生学院党委书记李士保学工办副主任兼1517级辅导员孔令19级辅导员王惜媛出席了本次活动公共卫生学院全体学生到场参加。

首先,赵婧婧对本次活动及其目的进行了简要介绍并宣布升旗仪式正式开始。随着国歌的奏响,在升旗手史佳乐,护旗手赵子栋、樊嘉琪的共同配合下,国旗缓缓升至旗杆顶部。接着,活动进行第二项,由李士保进行主题微团课教育。首先,他表示很高兴参加本次升旗仪式。借70周年阅兵仪式,向同学们阐述了爱国的重要意义。最后,他向全体公卫学子提出要爱国、爱党、爱人民的要求,并希望大家能“博学精诚,厚德济民”的院训落到实处。

随后,团员代表王明月进行国旗下演讲,她演讲的主题是《建国70载,用青春续写时代荣光》。她简要讲述了建国以来中国的变化,综合国力的提升带来了国际地位的提高,而这些变化,是由一代又一代青年人努力奋斗的结果。因此,当代的青年人也要争做时代英雄,把自己的努力变成祖国的实力,把自己的爱国主义变成新的时代精神。演讲最后,王明月提出,同学们应是“学无止境,气有浩然”的山大人,是“博学精诚,厚德济民”的公卫人,应弘扬山大精神,不忘初心牢记使命,用青春续写时代荣光。

之后,活动进行第四项,全体公卫学子在团员代表白慧莹的带领下重温入团誓词。接着,全体团员齐唱团歌,来表达对团的热爱。在活动的最后,赵婧婧进行总结,她要求大家牢记自己的身份,即团员、山大人、公卫人,并介绍了习近平总书记在《青年要自觉践行社会主义核心价值观》提出的“博学、慎思、明辨、笃行”以及对青年人提出的“四点希望”:爱国、励志、求真、力行。赵婧婧希望大家牢记、落实这十六个字,并在这十六个字的熏陶下茁壮成长。

本次主题团日的开展,加深了全体公卫学子对爱国主义的了解,激发了同学们更深的爱国情怀,并使同学们能够行动起来将爱国落实到生活中。并且,本次活动将爱国与校训、院训相结合,让同学清楚了解到自己作为一个团员、一个山大人、一个公卫人的责任和义务。


上一条:对照党章党规找差距 ——公共卫生学院本科生党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育集中研讨会 下一条:讲纪律,守规矩,做合格党员 ——公共卫生学院本科生党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育集中研讨会

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219