当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

讲纪律,守规矩,做合格党员 ——公共卫生学院本科生党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育集中研讨会

2019年10月22日 作者:张梦迪 点击:[]

2019年10月21日晚7点,公共卫生学院本科生党支部在9108教室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动集中研讨会,本次会议由本科生党支部预备党员田甜同志主讲,分享自己的学习心得,主题为“讲纪律,守规矩,做合格党员”。

在正式进行学习心得分享前,田甜同志先讲了1949年3月中共中央离开西柏坡,毛泽东和周恩来之间那段关于“进京赶考”的对话,将入党和成为一名党员比作“考试”,藉由这个话题引出今天要分享的主题,让同志们思考自己在成为一名合格党员这场考试上到底合不合格。随后,在讲到为什么要做一个合格党员时,田甜同志又分享了“酒与污水定律”和“短板定律”,强调不合格的共产党员就像“污水”和“短板”,会影响党的纯洁性和先进性,每个共产党员都应该有“做一个合格党员”的思想觉悟,以高标准要求自己,时时检视自己,规范自己的行为,不做“污水”、“短板”,不给党的进步和发展拖后腿。关于怎样做一个合格党员,田甜同志结合习近平总书记的有关讲话跟大家分享了时刻反省自己、讲规矩守纪律、善于管理情绪、时刻保持“正能量”、贴近群众、注重学习理论知识等六个要点,在讲到时刻保持“正能量”时她还强调了“负能量”的危害,向同志们提出了识别和杜绝“负能量”的倡议。最后,田甜同志对她的分享做了一个总结:如何做一名合格党员?一要誓做圆梦人,不做空想家,做中国梦的忠实参与者;二要干在实处,走在前列,脚踏实地才会有进步提升;三要把包袱抛出去,把责任扛起来,自觉承担起党分配的任务。

在田甜同志分享自己的学习心得之后,经过热烈讨论和个别同志分享简短感悟,每位党员同志都有所收获,相信他们以后会以更高的标准要求自己,承担起党赋予他们的责任,为成为一名合格党员而不断努力。

作者:张梦迪

审稿人:班梦姣

上一条:全体公卫学生举行“我爱祖国”主题团日 下一条:公共卫生学院2019级精诚党支部开展主题活动