当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

【学院宣传】欢迎新生加群

2020年08月02日  点击:[]

山东大学公共卫生学院前身是创建于1952年山东医学院卫生系,经历了两次建系与调整撤系后,于1977年第三次恢复重建,1996年由卫生系升为山东医科大学公共卫生学院,2000年原山东大学、山东医科大学、山东工业大学合并组成新的山东大学,学院更名为山东大学公共卫生学院。

学院下设流行病学、生物统计学、卫生毒理与营养学、职业与环境健康学、社会医学与妇幼保健学、理化检验学、卫生微生物检验学7个学系;设有公共卫生与预防医学实验中心,中心下设本科教学与大学生实验室、理化检验与生物学效应实验室、医学信息数据处理实验室、流行病学与微生物检验实验室、SPF动物实验室5个实验室;建有山东大学性病/艾滋病预防控制研究中心、山东大学结核病控制研究中心、山东大学气候变化与健康研究中心、山东大学自杀预防研究中心、山东大学健康老龄与长寿研究中心5个研究中心。

学院历经60年沧桑,经过几代人的不懈努力,各项事业得到迅速发展,目前已跻身国内高校公共卫生与预防医学学科前列,成为国家培养高级预防医学与公共卫生人才的重要基地,为国家公共卫生事业发展做出了应有的贡献。

学院将依据学校发展目标和规划,结合学院实际,广招英才,强化人才队伍建设,提高科研投入与产出,以教育为中心,促进人才培养,加大服务社会力度,扩大社会影响力和竞争力,为早日实现全国一流公共卫生学院发展目标而奋斗。

这个夏日,大卫想与您一起共享收到山东大学公共卫生学院录取通知书的激动与喜悦!山东大学公共卫生学院欢迎您!

山东大学公共卫生学院预防医学专业招生QQ群

博学精诚,厚德济民。

为社会工作,为人民服务。

为医学努力,为患者奉献。

山东大学公共卫生学院欢迎您!

上一条:山东大学公共卫生学院“呦呦鹿鸣”暑期社会实践进入收官阶段 下一条:公共卫生学院厚德党支部主题党日活动顺利举行