当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

公共卫生学院2018级厚德党支部主题党日活动顺利举行

2019年10月12日 研会宣 张怡雯 点击:[]

10月8日晚6点30分,公共卫生学院2018级厚德党支部在综合楼309召开了支部大会,党员、预备党员及部分积极分子和发展对象参与了本次会议。本次会议包括三项内容。

首先支部书记刘新爱向大家介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育计划安排。她强调“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,也是当前学院的一项十分重要的政治任务。现阶段我们进行学习的根本任务是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现建设中国特色世界一流大学的“山大梦”共同奋斗。刘新爱同志向大家汇报了上一阶段支部已经完成的主题教育工作,并详细安排了下一阶段学习计划。随后,全体党员开展主题为“初心与使命”的大讨论,各党小组代表向大家汇报交流了自己的学习内容和心得感悟。会议最后,各党小组进行“党史故事我来讲”先进人物事迹分享,各党小组选取了两例在党的历史中熠熠生辉的先进人物的事迹进行PPT展示,党员一组向大家分享了抗日名将杨靖宇将军以及拥军爱军的沂蒙六姐妹的故事,党员二组向大家分享了有着铁一般意志的断臂将军贺炳炎以及一辈子守初心不改本色的甘祖昌将军夫妇的故事,党员三组选取了以一己之力扛起山区孩子未来的支教老师徐本禹以及走过漫漫长征路的山大老校长成仿吾的故事向大家分享,四组同学向大家介绍了毛主席艰苦朴素的生活作风以及战争时期胶东乳山育儿所的历史故事,党员五组同学选取了我党一路走来两件生死攸关的大事,湘江战役和遵义会议与大家一起进行了学习。

党的历史和先进人物犹如我们前进路上的灯塔,指引着我们也激励着我们,党的历史让我们时刻警醒,明白如今的生活来之不易,是无数先辈用自己的血肉铸就了今日的太平盛世,先进人物的存在是共产主义精神在现实世界里最生动形象的体现,正如习近平同志所说崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,不断向先进人物致敬学习,我们本身也会在学习的过程中得到提升,坚信在不久的将来我们都将以更好的姿态为我们伟大复兴的中国梦奋斗。

上一条:公共卫生学院厚德党支部主题党日活动顺利举行 下一条:公共卫生学院召开关于国庆安全会议