当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

山东大学公共卫生学院扎实落实“三全育人”--2016级本科生临床实习工作顺利开展

2019年06月04日 孙潇、汤皓晴、韩璇、方绮雯 点击:[]

2019年6月3日,山东大学公共卫生学院2016级本科生分四队赴济南市中心医院、千佛山医院、山东大学附属第二医院、济南市第五人民医院开始临床实习。学院党委书记李士保、副书记王永杰、副院长赵秀兰、组织员侯淑军以及学院办公室老师们和辅导员老师们将同学们送到了实习医院。

上午八点,山东大学附属第二医院实习生入院教育于山大二院仁和会堂顺利开展,临床实习工作正式启动。山东大学第二医院贾红英院长山大二院的老师们在会议上介绍了医院的具体情况和实习要求 中心医院实习队聆听了中心医院科教科主任姜启海的动员讲话,他强调了临床实习对医学生的重要性,并希望参加培训的全体同学重视入科实习前的集中培训,学好基础的床技能。千佛山医院教务处王骋老师具体向实习同学介绍了四个月的实习安排,接下来内科教研室主任介绍了内科实习的具体内容强调了实习重点。市立五院第一周实习仍然为岗前培训,实习老师介绍实习的相关事项,并给出实习的安排。神经内科的张奇志老师讲解了大病历书写的基本内容与要点。

经过入院教育,同学们明确了自己的实习安排,也对各个科室有了大体的了解。四个医院的实习工作均已顺利开展,入院教育为接下来的实习工作打好了坚实的基础。各医院对实习工作度重视,鼓励同学们珍惜宝贵的实习时间,在实习期间课本结合实践,提高自身能力。

上一条:公共卫生学院博学支部委员会举行支部大会暨党员政治生日仪式 下一条:公卫学院16级本科生实习动员大会顺利召开