当前位置: 首页 >> 专业机构 >> 卫生毒理与营养学系 >> 教学工作 >> 研究生课程 >> 正文

酶组织化学与免疫组织化学简介
16-01-05 10:06 toxicology  作者:toxicology

酶组织化学与免疫组织化学是面向研究生开设的一门实用性较强的理论和技术课程,分为酶组织化学与免疫组织化学两大部分。在酶组织化学部分,主要学习酶的基本知识、酶促反应、酶组织化学的基本操作、酶组织化学的原理和酶组织化学实验技术;在免疫组织化学部分,主要学习免疫学的基本知识、免疫组化的取材、固定、包埋及切片、免疫酶组织化学、亲和组织化学和免疫组织化学实验技术。

通过本课程的学习,能使学生掌握酶组织化学与免疫组织化学的基本原理,以及酶组织化学与免疫组织化学的基本实验流程和操作技术,为将来从事科学研究和临床医疗工作打下良好的基础。

学分:3;理论学时:40;实验学时:30学时;课程性质:选修;

适用专业和学生:面向生物医学类专业的硕士研究生、博士研究生