当前位置: 首页 >> 专业机构 >> 卫生毒理与营养学系 >> 教学工作 >> 本科生课程 >> 正文
 

 
食品安全与食品毒理学课程简介
16-01-14 15:56 toxicology  作者:toxicology

 

食品安全与食品毒理学是一门全校通选课。食品安全是关系到人体健康与生命安全,关系到经济发展、社会稳定和对外贸易的大事。食品毒理学是食品安全评价的方法学和理论基础,主要研究食品中有毒有害物质的来源、性质,阐明这些有毒有害物质对人体损害作用的一般规律,评定此种损害作用的大小并做出安全性评价,制定这些有毒有害物质在食品中的卫生限量标准的科学。食品毒理学兼有基础学科和应用学科的双重特性,具有理论性、应用性及科研方法学的学科特点。

 

学时数:16学时(2学时/次);

 

考核方式:最后一次课进行期末考试(笔试),期末考试为开卷考试。

 

关闭窗口

版权所有:山东大学公共卫生学院卫生毒理与营养学系 地址:山东省济南市文化西路44号山东大学趵突泉校区 邮政编码:250012