当前位置: 首页 >> 专业机构 >> 卫生毒理与营养学系 >> 新闻动态 >> 正文
 

 
毒理学系师生参加第八次全国毒理学大会
17-10-27 13:29 toxicology  作者:toxicology

毒理学系师生参加第八次全国毒理学大会

 

中国毒理学会第八次全国毒理学大会20171016日至18在山东省济南市隆重举行。来自全国各地的毒理学界及相关领域的专家、学者、科技和教育工作者、管理人员、研究生以及相关企业专业技术研发人员共1528人参加了这一学术盛宴。大会还邀请来自美国、日本、法国、德国等国家的20多名专家学者与会,其中包括有国际毒理学联合会主席Jun Kanno教授、美国毒理学会(ACT)前主席Hanan N Ghantous教授、《Toxicology Sciences(毒理科学杂志)主编、美国埃默里大学罗琳公共卫生学院Gary W Miller教授、北美华人毒理学家协会主席Alex Xu教授等。

我系全体教师及10余名研究生参加了这次学术盛会。赵秀兰教授、曾涛副教授研究生申振宇分别在脑计划与神经毒理学分会场靶器官毒理与生物标志物分会场药物毒理学分会场做了题为正己烷中毒性周围神经病研究进展CYP2E1 介导的蛋白激酶 Akt 和 MAPK 活性抑制在酒精性脂肪肝发病中的作用线粒体自噬抑制 NLRP3 炎性小体激活减轻对乙酰氨基酚诱导的肝损伤的口头报告。博士研究生索金宁、厉铭、黎显杰及硕士生杨瑞、邱晓飞等分别进行了壁报交流。赵秀兰教授受邀与中山大学陈雯教授一起主持了非编码 RNA 调控与毒效应”分会场的报告。在大会学术委员会组织的优秀青年论文(共20篇)评审中,索金宁博士提交的论文“1-溴丙烷致周围神经毒性及烯丙基硫干预效果观察”获得了优秀论文奖。

通过该次大会交流,展示了我系在神经毒理和肝脏毒理两个研究方向的最新的研究成果,进一步加强了与毒理学领域的同行的学术合作交流。

 

 

关闭窗口

版权所有:山东大学公共卫生学院卫生毒理与营养学系 地址:山东省济南市文化西路44号山东大学趵突泉校区 邮政编码:250012