当前位置: 首页 >> 专业机构 >> 卫生毒理与营养学系 >> 新闻动态 >> 正文
 

 
毒理学系教师参加中国毒理学会第五次中青年学者科技论坛
16-11-02 17:57 toxicology  作者:

   中国毒理学会第五次中青年学者科技论坛于20161025-28日在广东省深圳市召开。来自高校、CDC等相关单位的共计500余人参加了该次学术盛会。大会内容丰富,邀请了军事医学科学院放射和辐射医学研究所周平坤教授、罗氏制药Thomas Singer博士、哈佛医学院陆军教授及中科院汪海林教授做了精彩的学术报告;并进行了中国毒理学会青年委员会学术论文的交流和优秀青年论文评选。

   我院毒理学系谢克勤教授和曾涛副教授参加了该次学术盛会。曾涛博士提交的论文《CYP2E1介导的Akt活性抑制参与了慢性酒精性脂肪肝的发病》被推荐做大会口头报告,并被评为优秀论文。我国酒精性肝病发病率日渐增加,已成为严重危害人们健康的不容忽视的公共卫生问题。酒精性脂肪肝是阻断酒精性肝病进展的最佳干预阶段。曾涛博士的论文介绍蛋白激酶Akt在酒精性脂肪肝发病中的可能作用,为酒精性脂肪肝的有效防治提供了的新的靶点分子,引起了与会学者的广泛关注。

通过本次会议,展示了我院在肝脏毒理学方面的最新的研究成果,也进一步加强了我系与国内其他单位的学术交流和联系。

 

 

关闭窗口

版权所有:山东大学公共卫生学院卫生毒理与营养学系 地址:山东省济南市文化西路44号山东大学趵突泉校区 邮政编码:250012