当前位置: 首页 >> 专业机构 >> 卫生毒理与营养学系 >> 新闻动态 >> 正文
 

 
毒理学系学科发展论证会召开
17-10-27 13:30 toxicology  作者:toxicology

毒理学系学科发展论证会召开

 

1018日下午,我院毒理学系学科发展论证会在综合楼507会议室如期举行。本次学科论证会邀请到专家青岛大学公共卫生学院首席教授郑玉新教授(国家杰出青年科学基金获得者)、中山大学公共卫生学院陈雯教授(国家杰出青年科学基金获得者)、空军军医大学(原第四军医大学)军事预防医学系骆文静教授(教育部长江学者)、广州医科大学蒋义国教授(国家百千万人才工程入选专家、国家基金委医学部和化学部二审专家)。公共卫生学院李士雪院长和李士保书记参加了毒理学学科论证会议。

论证会议首先由毒理学学系副主任宋福永副教授进行了学系发展概况的汇报,介绍了毒理系各位老师的科研情况及学系未来发展的目标。各位专家充分肯定我院毒理学学科在神经毒理学特别是周围神经毒理方向的优势,并就未来毒理学人才的培养与引进、科研方向凝练、科研平台建设等各个方面分别给予了建设性的意见。李士雪院长对各位专家莅临指导表示感谢,针对各位专家的建议进行了总结。随后,各位专家一起参观了公共卫生学院实验室。

通过该次学科论证,我们进一步明确了学系未来发展的目标和方向。我们将针对各位专家的建议,认真讨论科学平台建设,进一步凝练科研方向,加强与国内外的科研合作交流,力争使毒理学学科的发展迈上一个新台阶。

 

关闭窗口

版权所有:山东大学公共卫生学院卫生毒理与营养学系 地址:山东省济南市文化西路44号山东大学趵突泉校区 邮政编码:250012