旧版回顾 管理登录 English
当前位置: 网站首页 >> 专业机构 >> 流行病学系 >> 学术新闻 >> 正文

流行病学系师生参加第八次全国流行病学学术会议

时间:[2019-07-22]  来源:

2019718-20日,山东大学公共卫生学院流行病学系与生物统计学系二十余名师生一行赴云南昆明,参加了由中华预防医学会流行病学分会和中华医学会《中华流行病学杂志》编委会主办,云南省预防医学会和云南省疾病预防控制中心承办的第八次全国流行病学学术会议暨新时代疾控机构职能研讨会。

本次大会的主题是“新时代健康中国,促疾控再创辉煌”,这是我国公共卫生和流行病学界又一次难得的学术盛会,会议内容十分丰富,包括大会学术报告、新时代疾控机构职能专题研讨会、青年论坛、优秀论文交流、流行病学教学师资培训、团体标准宣贯培训暨卫生健康标准化学术交流会等;同时还召开了中华预防医学会流行病学分会第八届委员会及青委会换届会议和中华医学会《中华流行病学杂志》第八届编委会换届会议。

公共卫生学院流行病学系的部分教师和学生代表也参与了此次大会。其中贾崇奇和贾存显教授被选为中华预防医学会流行病学分会第八届委员会委员,席波教授被选为中华预防医学会流行病学分会第八届青年委员会委员,贾崇奇、马伟、贾存显和席波教授被选为《中华流行病学杂志》第八届编辑委员会的编辑委员和通讯编委。

719日下午的流行病学教学师资培训中,薛付忠教授做了题为“流行病学研究中的因果效应估计”的报告。与此同时,山东大学公共卫生学院的博士研究生刘珍珍与大家进行了优秀论文的交流,交流题目为“自杀行为暴露与青少年非自杀性自伤关系的纵向研究”。

720日,本次全国流行病学盛会圆满结束,来自全国各地的1000多名代表借此机会共议传承创新,共商合作发展,促进了流行病学与疾病预防控制工作者的交流与合作。

 

下一条:席波教授团队在《中华预防医学杂志》发表“儿童期心血管健康”重点号

关闭窗口