旧版回顾 管理登录 English
当前位置: 网站首页 >> 专业机构 >> 流行病学系 >> 学术新闻 >> 正文

席波教授团队参加第十一届中华预防医学会儿少卫生分会学术会议

时间:[2018-12-17]  来源:

2018127-10日,由北京大学儿童青少年卫生研究所主办的中华预防医学会儿少卫生分会第十一届、中国健康促进与教育协会学校分会第六届及中国卫生监督协会学校卫生专业委员会第四届全国学术交流会在海口举行。本次会议的主题是探讨儿少/学校卫生的发展及儿童青少年的主要卫生问题,旨在全面加强学校卫生和青少年保健工作。200余名儿少/学校卫生相关领域的专家学者参加了此次大会,共同交流学科新进展、新成果及学校卫生实践经验。席波教授受邀参加本次会议并作20分钟主题报告。硕士研究生王明明和羊柳、博士研究生杨丽丽作10分钟大会报告,分别获优秀青年报告一、二、三等奖。

席波教授主题报告题目为“儿童高血压诊断标准及其简化方法”,对现有国内及国际使用的儿童高血压诊断标准进行了汇总,并从实用性及准确性等角度出发,提出儿童高血压诊断标准的简化方法。王明明的发言题目为“儿童期和成年期腹型肥胖的联合效应对成年期高血压的影响研究”;羊柳的发言题目为“基于身高的简化血压表用于评估儿童血压偏高与高血压”;杨丽丽的发言题目为“儿童期至成年早期体重状态的变化对成年早期高血压的影响” 。

本次大会展示了我院师生在青少年健康及相关问题研究领域做出的成果,展现出我院教师和研究生的风采。

上一条:流行病学系承办全国分子流行病学学术会议

下一条:我院流行病学系研究生参加第27届国际高血压学会科学会议

关闭窗口