旧版回顾 管理登录 English
当前位置: 网站首页 >> 专业机构 >> 流行病学系 >> 学术新闻 >> 正文

我院流行病学系研究生参加第27届国际高血压学会科学会议

时间:[2018-09-25]  来源:

 

2018920-23日,由国际高血压学会(ISH)主办、第20届国际高血压及相关疾病学术研讨会暨2018年中国高血压(CHL)年会和第14届亚太高血压学术会议(APSH)联合举办的第27届国际高血压学会科学会议在北京国际会议中心举行。本次会议的主题是探讨预防和治疗高血压的方法及其相关疾病与危险因素等科学进展,举办了多场大会学术报告,专家面对面,口头和壁报交流,专题研讨会以及行业座谈会等。2000多名高血压相关领域的国际专家、教授、学者参加了此次大会。我院流行病学系席波教授的1名博士研究生和4名硕士研究生参加了本次会议。其中,羊柳、娄小焕、侯亚苹分别做了10分钟大会发言,杨丽丽、王明明做了壁报展示。

羊柳的发言题目分别为Height-specific blood pressure thresholds for screening high blood pressure in U.S. youths “Simplified BP table for screening high blood pressure in U.S. children and adolescents”,娄小焕的发言题目为“Effect of Childhood high blood pressure on risk of hypertension in adulthood”侯亚苹的发言题目为“Simplified Height-specific Blood Pressure Table for Screening Elevated or High Blood Pressure in Chinese Children and Adolescents”。参会代表对这四场发言均表现出浓厚的兴趣,分别提出了一系列的问题,三位发言者就问题逐一进行回答,得到了提问专家和大会主持人的认可。会下,三位发言者与参会者们又进行了进一步的讨论和交流。

杨丽丽壁报展示题目为“Prevalence of target organ damage in Chinese hypertensive children and adolescents,王明明壁报展示的题目为“Body Mass Index categories and Elevated Blood Pressure among Children and Adolescents”。壁报展示也引起了参会者的关注与热烈的讨论。

本次大会展示了我院师生在儿童高血压研究领域做出的最新成果。







 

上一条:席波教授团队参加第十一届中华预防医学会儿少卫生分会学术会议

下一条:我院流行病学系研究生参加第13届亚太地区高血压学会会议

关闭窗口