旧版回顾 管理登录 English
当前位置: 网站首页 >> 专业机构 >> 流行病学系 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

尼康TE2000-S倒置显微镜操作规程

时间:[2018-02-20]  来源:

明视场观察

1、开机程序:按动电源开关至“∣”处接通电源,此时开关和指示灯点亮,打开机身左侧的透射照明器开关,调节照明器开关下方的亮度调节转盘,使照明亮度打到适当位置。 

2、用10X物镜对样品进行对焦,调节两目镜的屈光度调节环,用目镜外部的边缘对每个屈光度调节环的刻度线进行校正。 

3、把40X目镜放入光路,对样品聚焦,此时可用您需要的物镜进行观察。 

4、关机程序:把亮度调节转盘打到最暗位置,关掉机身左侧的透射照明器开关,按动开关至“O”位置。 

 

相差观察

1、明视场显微术对样品对焦。 

2、把PH物镜送入光路中,并放入相应模块,取下一只目镜,调节聚光器上的两个“环形光阑调中螺钉”,使环形光阑像与物镜中的相差板像一致。 

3、把目镜放回原来位置。 

 

荧光观察

1、开机程序:打开荧光汞灯电源开关,过二至三秒钟按一下电源开关上方的汞灯激发按钮。 

2、打开荧光转盘上的荧光拨杆至“O”位置,转入所需的荧光块,即可进行荧光观察。 

3、关机程序:直接关掉汞灯电源开关即可。 

注意事项:

1.使用者在使用前后务必保持仪器内部及周围区域清洁,使用后在相应的“仪器设备使用记录”上进行详细登记。 

下一条:MEV冰冻切片机基本操作规程

关闭窗口