旧版回顾 管理登录 English
当前位置: 网站首页 >> 专业机构 >> 流行病学系 >> 通知公告 >> 院系通知 >> 正文

讲座通知:中国分省疾病负担研究

时间:[2016-06-03]  来源:

 

题目:中国分省疾病负担研究

时间:201663 1400-16:00

地点:趵突泉校区综合楼309

主讲人介绍:

周脉耕,中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心副主任,研究员,流行病学与卫生统计学博士,硕士生导师。研究领域包括死因与慢病危险因素监测、人群疾病负担测量、环境与健康等方面。近年来承担和参与十余项国家科技部、自然科学基金和国际合作课题,发表中英文文章百余篇,其中反映中国省级死亡模式和期望寿命的文章在全球顶级杂志《柳叶刀》发表,受到国内外的广泛关注。

中国分省疾病负担研究通过充分利用多源数据,系统、科学、全面地量化疾病、伤害以及危险因素在不同地区、不同时间、不同年龄别和性别人群中造成的具有可比性的健康损失,研究我国及各省主要的卫生问题、影响我国居民健康的因素以及这些卫生问题和影响因素的变化趋势。

 

 

下一条:(转)公共卫生学院关于开展贯彻执行中央八项规定精神“回头看”和财经纪律大检查的工作通知

关闭窗口