关于开展2019年度家庭经济困难学生认定工作的通知

作者: 时间:2019-05-17 点击数:

本科各班级

根据学校党委学生工作部《关于开展2019年度家庭经济困难学生认定工作的通知》(https://online.sdu.edu.cn/news/article-40040.html )要求,先就公卫学院2019-2020学年本科生家庭经济困难认定工作部署如下:

一、健全组织领导

1.学院成立由分管本科学生工作的党委书记任组长,学生工作办公室主任、辅导员为成员的认定工作组,名单如下:

组 长:李士保

副组长:赵婧婧

成 员:班梦姣  孔令奇  贾存显  陈洁  何晓东  刘铱  

李佳佳  王保珍  杜磊  赵敏  郑学星  王惜媛

联络人:赵婧婧  王惜媛

2.各班级成立班级(专业)家庭经济困难学生认定评议小组。年级辅导员任组长,班主任、学生代表为成员。评议小组成员须在班级范围内充分公示。辅导员是班级认定工作第一责任人。

二、开展认定工作

1.辅导员带领班干部认真学习领会学校有关通知及其附件精神,做好家庭经济困难认定工作的意义、程序、办法等的宣传,确保每一名同学真正熟悉了解此项工作。

2.严格按照学工部通知要求,组织好学生在新学生管理系统(学生管理系统地址为:http://bkzhgl.sdu.edu.cn:8081/login.do(推荐使用火狐浏览器))进行操作,辅导员要严格审核各项材料及家庭经济数据,对数据偏差较大、严重失实或明显可疑的学生要通过谈话了解情况。辅导员要亲自指导评议小组开展评议工作,客观公正认定困难等级。

3.根据教育部文件,建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生作为重点资助对象,同等条件下优先认定,尤其要确保将建档立卡家庭经济困难学生纳入认定范围。

4.要严格做好特殊困难学生的材料审核和民主评议。根据年级实际,控制好特殊困难和困难两个等级间的比例关系。重点关注特殊困难学生的学习生活,建立家庭经济困难学生成长档案,指导他们自立自强,成长成才。

5.各年级辅导员务必将新系统的认定结果在学校奖助贷管理系统(http://202.194.15.34:8080/xsgl/)再录入一次。

三、按时提交材料

1.学生需要提交的纸质材料。学生提交的与认定有关的纸质材料均须由辅导员存档保存。

2.各班填写《2019年重点资助家庭经济困难学生信息统计表》,把电子版发送到17865193515@163.com

3.请各班级务必于529日前完成认定工作并在两个系统中录入检查完毕。

四、联系方式

如有疑问请联系:赵婧婧、王惜媛(0531-88380219

 

 

公共卫生学院学生工作办公室

 

2019516

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012