关于开展党支部考核评比的通知

作者: 时间:2017-03-21 点击数:

 

学院各党支部:  

 

为进一步加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用,促进基层党支部工作的制度化、规范化、科学化管理,增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,根据《中共山东大学基层支部考核评价暂行办法》(山大党组字〔200714号文件)和《中共山东大学公共卫生学院党委基层支部考核评价实施细则》(山大公卫党字〔20179 号文件)精神,结合学院工作实际,决定开展党支部考核评比工作,现将具体事宜通知如下。  

 

一、考核评比内容    

 

1.围绕中心任务发挥战斗堡垒作用情况;

2.党支部制度建设和落实情况;

3.对党员开展经常性教育和管理工作情况;

4.联系和服务群众工作情况;

5.发展党员工作情况。  

 

二、考核评价方法    

 

1.学院党委成立考评工作小组,负责考评工作的组织实施。各支部书记按照学院部署,组织完成本支部的自评和群众评价工作。

2.考评工作坚持定性与定量相结合,日常管理与集中考评相结合,支部自评、群众评价与组织考评相结合。  

 

三、考核评价程序

 

四、考评成绩计算方法    

 

党支部考评总成绩=支部自评分数×35%+群众评价分数×20%+组织考评分数×45%

党支部所在单位无党外群众或党外群众少于3人的,党支部考评总成绩 =支部自评分数×40%+组织考评分数×60%  

 

五、考评结果应用    

 

对于考评成绩优秀的支部,学院党委给予荣誉表彰,可作为申报校级先进党支部的重要依据,对考评成绩一般和较差的党支部,要认真分析存在的问题,采取有效措施,做好重点帮助,限期改进提高。  

 

六、考评要求    

 

1.学院各党支部要高度重视支部考核评比工作,认真组织党员学习学校、学院的文件,明确考评的意义、内容和要求;周密安排、认真组织实施考评各环节工作,确保考评顺利进行,取得实效。要使党支部考评过程成为党支部总结和完善的过程,成为支部成员学习和提高的过程。

2.学院各支部要严格按照学院党委的时间安排,组织完成各阶段的考评任务。  

 

 

 

中共山东大学公共卫生学院委员会

2017321  

   

 

 

 

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012