2018级硕士(厚德)支部召开《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动

作者:研会宣 朱迪 时间:2018-11-25 点击数:

为推动《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神向基层延伸,落实党要管党、全面从严治党要求,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,11月29日公共卫生学院2018级研究生党支部开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》主题党日活动。

本次主题党日活动是在党员个人自学基础上,以党小组为单位集中学习《条例》并组织党员结合本小组发展规划和个人思想、工作、学习实际,围绕如何深入学习贯彻学校党建工作会议精神,加强党支部建设,发挥党员先锋模范作用,开展交流讨论并分享心得体会。会议开始,由支部书记刘新爱同志围绕基本任务、组织设置及工作机制进行讲解。刘新爱同志强调:“党员应具备良好政治素质,敢于担当、乐于奉献,热爱党的工作,带头发挥模范先锋作用;党支部应当严格执行党的组织生活制度,经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。”会议最后,全体党员观看主题宣传片《榜样3》,每一个党员都要不忘初心,牢记使命,自觉承担应有的责任,学习榜样的力量,忠于祖国忠于人民。

党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。制定和实施《中国共产党支部工作条例(试行)》,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

 

 

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012