党的群众路线教育实践活动在沂蒙

作者: 时间:2013-08-01 点击数:

为了响应习近平总书记在中央召开的党的群众教育实践活动工作会议的讲话精神,根据《山东大学深入开展党的路线教育实践活动实施方案》的要求。7月27日至29日,山东大学公共卫生学院党委与蒙阴县委县政府在沂蒙革命老区蒙阴县联合举行了主题为“清正廉洁,务实为民”的党的群众路线教育实践活动,蒙阴县委副书记、县长王皓玉,政协主席李友成,副县长周荣以及山大公共卫生学院党委副书记王永杰,党员教职工代表高希宝教授出席了活动仪式,并参与了此次活动,出席活动仪式和参与活动还有蒙阴县政府办公室主要领导,部分县局及乡镇主要领导以及山东大学部分党员教师代表和学生代表。  

王皓玉指出,蒙阴是全国双拥模范城,支前模范“沂蒙六姐妹”名扬全国,“孟良崮战役”举世闻名,陈毅、徐向前、粟裕、许世友、谷牧和迟浩田等老一辈革命家都曾先后在这里战斗过、工作过,蒙阴山好,水好,人朴实,希望同志们爱护蒙阴的生态环境,以“环保”为重任,以“为民”为追求,求真务实,爱岗敬业,把蒙阴建设得更加美好,希望同学们以此次活动为契机,向英雄人物学习,像老百姓们学习,从而激发学习的热情,将来为国家建功立业。王永杰代表公共卫生学院党委首先感谢蒙阴县委县政府给予的大力支持和配合。希望学院的党员学生要在深入基层的健康咨询、走访、参观活动中,虚心向革命先烈和老百姓学习,从心灵上得到洗礼,从实践能力上得到提高,诚实做人,扎事做事,为山大建成世界一流大学献计献策,为祖国建设添砖加瓦。  

随后,在副县长周荣和其他领导陪同下,党员学生入户走访看望了居住在蒙阴的四十余名百岁老人,并热情地与老人及其子女们交谈,对百岁老人长寿的原因进行了实地考察,发现当地气候宜人,环境优美,民风淳朴,家庭和睦是长寿的主要原因。走访完百岁老人后,公卫学院党员师生参观了“孟良崮战役”纪念馆,在革命先烈抛头颅、洒热血的土地上,寻找革命足迹,感受那段悲壮历史和赤诚情怀,缅怀革命先烈,激发革命豪情。通过聆听工作人员对战役经过和烈士事迹的讲解,再现了60多年前那场惊心动魄的战役。岁月如梭,当年的硝烟已经散尽,纷飞的弹雨已化为泥土,山上如刀似箭的丰碑,见证了沧桑的历史。在纪念馆英烈亭前,大家面对革命先烈默哀,告慰英灵,表示要以革命先烈和老区人民为榜样,继承他们的遗志,学习他们那种不畏艰险、不怕牺牲的精神。在新的历史时期,生与死不再是我们所直接面临的考验,但我们的任务更艰巨。作为中共党员,我们应该弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,向革命军民一家亲一样进一步推进干群关系,进一步树立为民务实清廉形象,坚持群众路线牢固树立新时期的革命精神,全心全意立足本职岗位,脚踏实地,无私奉献,以更大的热情投入到工作中去,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。 

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012