公共卫生学院顺利举办“公诸同好,‘卫’然成风”元旦暨迎新晚会

作者:胡安琪、琚号杰、信鸽、刘慧杰 时间:2020-12-29 点击数:

12月27日19:00,公共卫生学院“公诸同好,‘卫’然成风”元旦暨迎新晚会在趵突泉校区综合楼报告厅顺利举行。院长李士雪,党委书记姜文丽,党委副书记李松涛,副院长赵秀兰,院长助理马伟出席晚会,部分教师代表参加本次晚会。

 

 

晚会伊始,姜文丽代表公共卫生学院党委、行政,向学院全体师生致以节日的祝福。她表示,在过去的一年里,面对新冠肺炎疫情的挑战,公共卫生学院始终坚定信心、奋发有为,在辞旧迎新之际,希望山大公卫人继续秉承“博学精诚、厚德济民”院训,为山东大学新的发展继续贡献公卫力量。

 

 

晚会上,歌曲、舞蹈、器乐演奏、相声、诗朗诵、配音秀等表演形式丰富多彩,充分展现了公卫人朝气蓬勃的精神风貌。歌曲《后来》《消愁》《my heart will go on》宛转悠扬,情动人心,《暖暖》《小酒窝》《小幸运》真情流露,甜蜜温馨;rap《中二病》个性十足,点燃全场激情;歌舞表演《醉酒的舞蝶+ worth it》《你要跳舞吗》青春洋溢,活力四射,让观众沉浸在一片舞动的海洋;吉他与长笛组合的器乐演奏《菊次郎的夏天+卡农》清新治愈,感人至深;相声《量子力学和广义相对论在相声表演与创作中的指导及应用》风趣横生,别具一格;配音秀《后妈茶话会》曲调激昂,表现力十足;诗朗诵《致橡树》细腻温柔,带领观众走近诗歌背后那份对人生价值的向往与追求中;舞蹈《探清水河》,让观众体会到曲中那不畏沧桑巨变,渴望并珍惜人间真情的无限感动。在互动环节中,线下线上小游戏如“一块五”、“猴子上树+赛马+摸钱”齐上阵,现场气氛几度被推向高潮。最后,《七里香》唱响,美好的祝福被写进诗的结尾,晚会也在观众的欢声笑语中落下帷幕。

 

 

 

   本次晚会主题鲜明,营造了学院健康向上、团结和谐的氛围,增强了同学们对公卫学院的归属感,同时也展现了公卫师生积极向上,凝心聚力的新面貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012