公共卫生学院举办《山东大学文化引领战略实施纲要》专题讲座

作者:胡安琪、琚号杰、班梦姣 时间:2020-11-21 点击数:

为扎实推进学校党委关于《山东大学文化引领战略实施纲要》学习宣传月活动,深刻领会《纲要》精神,推动文化引领战略向纵深发展,11月19日晚7时,公共卫生学院党委邀请山东大学文化委员会专家刘树伟教授作了题为“培育社会中坚是大学文化建设的根本任务”的专题讲座。会议由学院党务秘书班梦姣主持,300多名师生线上参会。



 刘树伟以深厚的文化素养,借助历史人物、建筑、音乐、诗歌等多元要素,从大学文化建设的目标、内涵、建设怎样的大学文化以及怎样建设大学文化这四个方面阐述了大学文化建设的根本任务和方式方法。他指出,大学文化建设的目标主要是唤起广大师生的内在动力,激发文化自觉,坚定文化自信;大学文化建设是核心凝聚力的标志、是引领方向的旗帜、是锻造品格的熔炉,也是推动发展的火箭;大学精神是大学文化的集中体现。胸怀天下,争当一流,交叉融合,崇实创新的齐鲁医学精神熔铸于饱含家国情怀、担当精神、崇实品格和创新素养的山大精神。要建设仁者爱人、爱国爱校、特色鲜明、昂扬奋进、与时俱进的大学文化离不开每一位师生的努力,广大师生要深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,勇担“强校兴国”的时代使命。全体教职工要时刻坚守“为国育贤”的办学初心,广大学子要努力学好文武艺,练就过硬本领。

 本次专题讲座的成功举办,激发了公卫师生的文化自觉,坚定了文化自信。对建设彰显文化引领力的教工队伍、培育具有山大文化基因的时代新人具有重要的指导意义。营造了“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围,鼓励师生为争创世界一流公共卫生学院的建设目标而努力奋斗!


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012