第五届齐鲁青年论坛齐鲁医学分论坛—公共卫生学院专场顺利举行

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

10月17日下午,第五届齐鲁青年论坛齐鲁医学分论坛—公共卫生学院专场在山东大学趵突泉校区综合楼顺利举行。本次论坛采取线上线下相结合的方式,来自加利福尼亚大学伯克利分校、香港大学李嘉诚医学院、剑桥大学、英国女王大学、英国伯明翰大学的5位青年学者应邀做学术报告。公共卫生学院党委书记姜文丽,副院长薛付忠、赵秀兰,学院学术委员会专家,各系主任,学院教师、研究生等70余人线上线下参加此次论坛。论坛由薛付忠教授主持。

论坛伊始,薛付忠教授代表学院对各位学者的参与表示热烈欢迎。他向与会嘉宾介绍了学院的学科种类、师资队伍以及学科建设等基本情况,表示公共卫生学院将一直秉承“为天下储人才”、“为国家图富强”的办学宗旨和“博学精诚、厚德济民”的院训,致力行业领军一流人才的培养,并诚邀海内外优秀学者加盟山东大学公共卫生学院,共同促进公共卫生事业的发展。

随后,参加此次论坛的五位海内外优秀青年学者分别以“Promoting biomedical research with open genomic data”、“DYRK1B Network Mediates Transcriptional Silencing in Response to DNA Damage”、“Cancer risks for PALB2 mutation carriers”、“胃癌食道癌的统计学研究”、“母亲孕期血脂和新生儿出生体重:系统综述”为主题做学术报告。薛付忠教授对每位学者的报告进行详细点评,线上线下参会人员就报告内容积极提问,与青年学者进行热烈讨论。论坛最后,学院领导与参会专家学者就学院发展前景、学科布局等问题进行了深入交流。

本次分论坛的成功举行,为国内外学者搭建了学术交流的桥梁。不仅有利于增进海内外优秀青年学者对山东大学公共卫生学院的了解,加强在学科建设上的交流与合作,而且为公共卫生学院建设一流科研平台,增强海内外人才力量提供了良好契机,有利于实现山东大学在“由大到强”的历史性转变中贡献公卫力量。

作者:信鸽、吴小燕

照片:琚号杰

1

3

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012