公共卫生学院迎新杯篮球赛持续进行

作者:杨沁和 张雅婷 邹紫玥 孙嘉昱 时间:2020-10-14 点击数:

1011日上午10点,公卫学院“迎新杯”篮球赛继续进行。大一与大二的对抗,研究生与大四的争锋于不同校区展开。

大一VS大二

上午10点整,随着裁判一声哨响,比赛拉开帷幕。刚开始,大二队便拿下两分。不甘示弱的大一队随后通过不断地进球、罚球,将比分拉到46。双方展开角逐,大一队拿出十足的干劲连连进球,最终以618.的比分结束了第一节比赛。第二节比赛开始,双方先是僵持不下,随后大一队通过罚球率先投进一球。双方竞争激烈,大一队将比分拉至1232,大二队试图缩小比分差距,抢断大一队的传球。最终上半场比赛以2338的比分结束。

下半场比赛开场,大二队在此局开始持续发力,连续投进几个3分球逐渐将比分差距缩小,战况更加焦灼。第四节比赛开始,比赛逐渐白热化。大一队开场防住对方的进球率先抢拿三分,之后大二队一记传球,将比分再次拉开。距离比赛结束还有3分钟,大一队奋起直追,几记漂亮的投球将比分进一步拉近,然而在大二队的严密防守下未能拉平比分。最终,大二队以7076获胜。

研究生VS大四

与此同时,研究生队和大四队在千佛山校区的篮球场上也进行着一场激烈的篮球比赛。比赛开始,裁判吹响哨声,篮球被竖直抛向空中,比赛开始。上半场比赛中,研究生队开场接连进球,暂时领先。大四队奋起直追,带球突出重围,71号球员面对研究生队毫无畏惧,接连转身,一投即中。双方激烈交锋,研究生队以122的比分拿下了第一节的比赛。

第二节比赛研究生队掌握球权,稳扎稳打。在罚球未中之后,研究生球员投进3分球。大四队不甘示弱,快速传球,努力拉平比分,再进一球。研究生队抓住机会反打一轮,最终双方比分来到308,研究生队暂时领先。

在短暂的休息之后,研究生队与大四队换场,开始了下半场的比赛。比赛中,大四队罚球再进一分。角逐越来越激烈,研究生队连进两球,大四队投进三分球后,由于罚球再得两分。场上比分变为3414。之后,研究生队和大四队纷纷进球,双方队员均汗流浃背。比赛进行到白热化阶段,研究生队连进八球,稳操胜券。大四队虽频频失误,但依旧不放弃。在研究生队又进一球后,大四队在最后的时间中,成功防守,并且同进三分球、二分球各一个。比赛最终以5824的比分顺利结束,研究生队获胜。

在考验意志与体力的篮球比赛中,双方促进了同学之前的友谊,提高了了身体素质。球员突出的表现也彰显了山东大学公共卫生学院的青春风采。





山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012