公共卫生学院2016级开展线上年级会议

作者:贾祥鹤 时间:2020-05-11 点击数:

5月11日下午四点,辅导员班梦姣通过腾讯会议软件主持召开了2016级年级会议,辅导员王惜媛和2016级全体同学参加。会议中对本学期不返校的有关事项进行了说明。

首先,班梦姣向同学们明确了本学期毕业年级六月份返校、其他年级不返校的消息,关于暑假是否可以返校,学校将根据疫情形势变化再做决定。同时就《山东大学春季学期学生返校复学应知应会》中的一些内容作出解释,强调非济南学生进入济南市(即使不回学校)均需要通过审批,济南市内的同学也不可自行返校。

考虑到部分同学的保研和考研需求,班梦姣和王惜媛将帮助有需要的同学统一邮寄考研复习用书、获奖证书、成绩单、电脑、保研推荐信等,并提出具体要求比如详细描述所需物资的具体位置、保持手机畅通、运费到付等。如果委托在校同学找东西,需要找辅导员开证明。由于特殊时期人手少、工作量大,班梦姣建议同学们按照所需物资的紧迫程度列出清单,以便寻找。

班梦姣还建议同学们学会使用电子签名,因为后期返校签字、填写线上申请表等可能会用到。对于保研所需的导师推荐信相关问题,班梦姣希望同学们与各自的导师提前沟通好,推荐信由班干部整理汇总后,再由她统一找各导师签字并扫描或邮寄。

经过答疑环节,最后,班梦姣提出上网课需要重视自律,本学期期末考试也将采用线上考试的方法,希望同学们不要挂科,有挂科的同学尽量在本学期通过补考。还叮嘱同学们做好防护,尽量不到外省旅游,保护好自己。


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012