师生齐努力,日异其能力

作者:王兰涛 时间:2020-02-21 点击数:

不知不觉,寒假悄然离去,开学已经三天。第一天的课让师生初次体验到网课的优越性,拉近了距离、提高了效率。接下来的两天,大家的网课学习依旧进行得风声水起,老师坚守在工作岗位,学生按时积极参加课程,师生共同努力,日异其能岁增其智

第二天,孔凡磊老师通过发送微信语音以及展示ppt的方式讲解了一堂精彩的“Social Medicine,受到MBBS留学生的一致好评。杨丽萍老师的“青春医学”课程也如期开展,雨课堂数据显示,该课程基本维持全勤状态。与此同时,还有包括宋艳艳老师在内的任课老师,依然奋斗在电脑屏幕前,为同学带来精彩的课程讲解。同样的,第三天,刘铱老师的“预防医学”课程、刘云霞老师的“统计学”课程、司纪亮老师的“环境卫生”课程、宋福永老师的“环境与健康”课程、宋艳艳老师的“细菌学检验”课程、于素芳老师的“职业卫生”以及孔凡磊的“社会医学”课程等皆顺利进行一颗敬业之心,使远隔千里老师写工工整整的板书,一颗好学之心,使相距不近学生亦可听到敲击黑板的声音。每次课程结束,同学都会对老师表达感谢和问候,也是对老师辛勤付出的认可和感激。

网课的开展为同学搭建了学习的平台,也畅宽了师生沟通的渠道。它以其独有的优势,成为学习的利器,老师热情授课,学生积极参与,已然成为一道亮丽的网络风景线,成为梦想开始的地方。


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012