公共卫生学院积极部署疫情防控工作

作者:赵婧婧 雍慧 时间:2020-01-28 点击数:

自新型冠状病毒的肺炎疫情爆发以来,为积极做好防控工作,把维护好广大师生医务员工生命安全和身体健康放在第一位,学院认真学习贯彻习近平总书记对防控工作提出的要求,即“疫情就是命令,防控就是责任”,立即行动,全面部署疫情防控工作。

加强组织领导和制度建设。124日至今,党委领导班子坚守岗位。党委书记、院长李士雪带领领导班子成员,实行24小时值班或听班,通过网络视频会议,研判当前形势,制定《公共卫生学院关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》和《公共卫生学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,下发到各个系及学生辅导员进行学习和落实,同时成立领导小组,工作小组,全员参与,责任到人特别是对学生工作提出严格、严肃、认真、扎实、准确、温馨的要求,确实维护保护学生利益。

第一时间建立信息档案。学生工作团队、研究生导师通过电话和网络,分类详细统计学生信息。第一时间详细了解湖北籍学生、留校学生和其他学生的近况,往返疫情情况和身体健康情况,形成疫情期间的学生信息档案库。针对留校学生,一一告知提醒在校期间的个人防护等注意事项。

及时宣传健康防护知识和防控要求。126日上午,齐鲁医学院下发防控工作通知以后,学院将通知要求写成《关于做好假期新型冠状病毒肺炎防控的信》,下发给全体老师、管理人员、辅导员和学生,并要求回复收悉。通过山大公卫人微信平台,宣传疫情防控相关的知识信息,并发布给学生的一封信,提醒学生疫情期间的注意事项。

严格落实信息“日汇报、零汇报”制度25日开始,院办公室、学生工作人员统计汇总全院师生的健康状况,并按时上报。发挥学生干部、党员的引领作用,通过自媒体,号召广大学生严格落实学校、学院防控工作的各项要求。

抗击疫情,山大公卫人在行动!

文:赵婧婧 雍慧


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012