公卫学院开展基层党支部书记述职

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

1213日,公共卫生学院党委召开2018年度党支部书记述职会议。会议由学院党委书记李士保主持,学院院长李士雪出席会议并发言,学院党政班子、学系主任等参加会议。

会上,李士保传达了学校党委《关于做好2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,向大家阐释了基层党组织述职评议考核工作的重要意义。他强调,基层党组织工作要重点围绕落实高校党建重点任务,贯彻学校第十四次党代会和全校党建工作会议精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建质量,各支部必须明确以“七个有力”样板支部为建设目标,围绕当下学院发展的重点任务,做好组织动员保障工作,为学院学科发展规划保驾护航。李士雪指出,教工党支部建设要突出师德师风和业务提升,学生党支部要突出道德规范和成长成才,带领全院师生切实贯彻落实学校第十四次党代会精神,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的领导贯穿教书育人全过程。

随后,各支部书记逐一进行述职,党委委员发表点评。各支部分别从1.围绕学校和本单位中心工作发挥战斗堡垒作用情况,2.对党员加强教育管理和监督,3.坚持党内生活制度,4.加强群众工作,关心群众生活,5.发展党员工作等五个方面介绍了本支部2018年度工作开展情况,同时分析了目前的形式与困难,汇报了2019年党建工作打算。由党委委员、学系主任、全体支部委员、党员群众代表和学生代表等50余人组成的评审小组根据各支部的述职内容,从优秀、良好、一般、较差四个等级对各支部工作进行了评价。

据悉,根据学院支部考核计划,本次述职得分是支部年度最终工作业绩的重要参考,会后党委还将综合考量支部日常表现、工作落实情况、材料报送情况、宣传情况等,得出支部年度最终考核成绩。


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012