第六届齐鲁青年论坛公共卫生学院分论坛成功举办

作者: 时间:2021-10-09 点击数:


107日,山东大学第六届齐鲁青年论坛——公共卫生学院分论坛通过线上线下结合的形式成功举办。来自美国、荷兰的3位青年学者参加论坛并作报告,公共卫生学院的师生共计100余人参加了本次活动。



公共卫生学院院长助理、流行病学系主任马伟教授在讲话中对各位青年学者的参与表示热烈的欢迎,并着重介绍了公共卫生学院的历史以及学院各个组织机构的建设发展情况。他表示,齐鲁青年论坛是一个非常好的沟通互动的平台,希望各位青年学者加强合作交流,并期待本次论坛取得丰硕的成果。


随后,美国佛罗里达大学博士陈浩作了题目为Protective effects of  Omega-3 PUFA on human body”的报告、美国佛罗里达大学博士许瑜楠作了题目为“HIV病人中的心血管疾病的研究及移动健康技术(mHealth)在HIV研究中的应用”的报告、荷兰伊拉斯谟大学医学中心在读博士陈金鸾作了题目为“晚期糖基化终末产物(AGEs)与衰老及衰老相关疾病”的报告。报告结束后,公共卫生学院学术委员会委员及相关学科的教师报告内容、相关研究进展、未来研究方向等进行了互动和交流,副院长赵秀兰和办公室主任王庆分别对三位青年学者有关学院实验设施设备以及人才政策的疑问进行了详细解答,让青年学者对山东大学公共卫生学院的了解更加深入。

最后,马伟教授作了总结性发言,他指出山东大学高度重视公共卫生学院的建设,公共卫生学院的建设需要更多高层次人才的引进,希望各位青年学者通过此次论坛能够更加了解山东大学发展战略及人才政策。同时,公共卫生学院具备雄厚的学术实力,能够为青年学者的发展搭建一个良好的发展平台,希望各位青年学者加强合作交流,共同建设双一流学科。



山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012