接力新百年,启航新征——省疾控歌咏会山大公卫师生展风采

作者: 时间:2021-10-04 点击数:

2021年9月29日上午9点30分,山东省疾病预防控制中心举办了以“接力新百年,启航新征程”为主题的国庆节歌咏会,各部门和学校代表翩翩起舞,深情放歌,热烈庆祝即将到来的祖国七十二岁华诞。山东大学公共卫生学院副院长赵秀兰、工会主席侯淑军及学院教工代表应邀参加了这场精彩纷呈的红色盛典。

 

山东省疾控中心各党支部及退休职工代表们展演的歌舞、朗诵等节目,歌颂了中国共产党经过百年奋斗取得的辉煌业绩,表达了对伟大祖国深深的爱意。我院教工代表们经过前期辛苦训练,在舞台上以饱满的精神、嘹亮的歌声、诚挚的情感,用两首歌曲来歌唱祖国、讴歌党的伟大光辉,充分展现了山东大学公共卫生学院师生的良好风貌。《我和我的祖国》深情诉说着“我和我的祖国,一刻也不能分割”,高亢激越、震撼心灵、振奋人心,舞台璀璨、歌声嘹亮、群情激昂。“我的祖国,孕育了星火,民族复兴,请带上我燃烧的红色,历史早已作出抉择”伴着气势磅礴的朗诵,公卫学院的师生们又为大家献上了一首《没有共产党就没有新中国》,歌词掷地有声,豪迈得表达了永远跟党走的坚定信心和决心,让人热血沸腾,意气风发。

 

曲终,全场响起了热烈的掌声,表演圆满落幕,这不仅是对我们学院师生精彩演出的喝彩,更是这一路走来,挥洒汗水的回报。通过一首首激情满怀的合唱歌曲,凝心聚力,表达了对党的无限忠诚、对祖国的无上热爱,激发了我校广大师生不懈奋斗的豪情,在党的正确领导下万众一心、只争朝夕,驶向辉煌美好的明天!

 

 

|研会文体部

|马晓格

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012