新学期上课第一天校、院领导专家深入课堂听课

作者: 时间:2018-09-11 点击数:

       

910日是我国第三十四个教师节,恰好是我校2018-2019学年秋季学期开学第一天,为了进一步了解新学期教学运行情况,推动学院的教学工作迅速步入正轨,切实提高学院的课堂教学质量,上午8点前公共卫生学院院长李士雪,党委书记李士保、副院长赵秀兰、学院教学指导委员会专家于素芳教授等多位专家老师走进课堂,与同学们一起上了新学期学院司纪亮老师主讲的《预防医学》第一节课。课程结束后,首先李士雪院长深入浅出、形象的描述了什么是预防医学、如何才能学好《预防医学》这门课程,就这门课程的重要性和必要性与同学进行了交流。

上午10点前,学校党委副书记仝兴华,本科生院副院长张树永、齐鲁医学院副院长贾继辉以及教务处副处长徐延宝走进了我院《卫生微生物学》的授课教室。课前,仝书记为温红玲副教授送上了代表学校领导问候教学一线教师的鲜花。随后,各位领导和学院党委书记李士保、学院教学副院长赵秀兰、学院教学指导委员会专家宋艳艳、杨平副教授与2014级同学一起听取了课程讲解。授课过程中,温红玲老师备课充分,讲解条理清晰,表述准确,同学们被老师精彩的讲解和饱满的热情所吸引和感染,课堂秩序井然,互动活跃。课后,仝书记对温老师认真负责的教学态度给予了高度评价,对同学们新学期的精神面貌给予了赞扬和鼓励,勉励同学们要认真学习、德智体美全面发展。

 911日上午,学院党委书记李士保、赵秀兰副院长和学院教学指导委员会专家赵长峰老师听取了凤志慧教授为2014级同学讲授的《放射防护学》。凤教授对课程内容把握准确,举例恰当规范,并实时了解同学的理解和掌握情况。课后,赵秀兰副院长和赵长峰老师进行点评,充分肯定了凤教授对本科教学的付出,希望同学们继续保持饱满的精神状态,努力做好专业理论和专业技能的储备。

学校、学院领导开学第一天深入课堂听课体现了山东大学和公共卫生学院对教学工作的高度重视。学校、学院领导及教学指导委员会专家随堂听课也是我校、院的一项良好传统,对促进本科生教育教学质量提高,强化教风、学风建设等起到了良好的推动作用。

   新学期第一天,为本学期教育教学工作的顺利开展开了一个好头。

 


山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012