“依食无忧”团队带着健康知识赶赴乡村

作者: 时间:2015-08-16 点击数:

814日,依食无忧团队小分队赶往河南省濮阳市清丰县正式开展活动。  

上午9时,队员从各地聚集,并讨论了活动相关问题以及分工。10时,活动正式开始。队员们一起拉开横幅并在墙上贴好海报并联系到村委会相关干部,得到热烈的欢迎大力的支持。村支书热情地为我们搬来喇叭,并召集周围村民,很快便聚拢了一些村民。队员们轮流演讲,并且仔细筛选,切实地讲了一些对村民生活生活有实际意义的食物健康知识。村民们纷纷表示获益匪浅。  

11时,演讲结束,队员们开始发调查问卷以及健康知识小传单。队员们本来认为在村子里进行这张工作相对而讲比较繁琐,事实上村民们给予了很大的热情。不少村民主动要求一些健康知识的传单,队员们在发宣传单的同时还加上了自己的讲解,使村民们更好的理解。    

由于村委会的大力支持和村民们的热情参与以及队员的努力,活动取得了圆满成功。此次活动不仅传播了一些食物健康知识,而且提高了村民们的健康意识,使得食物健康观念更加深入人心。 

 

山东大学公共卫生学院  地址:山东省济南市文化西路44号 电话:0531-88383871  邮编:250012