首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 志愿服务 >> 正文

“别样雷锋日,植树为大家”活动圆满结束

2016年03月05日 李雅欣 点击:[]

人勤春来早,植绿正当时。35日上午,在53学雷锋活动日到来之际,由公共卫生学院学生会社会实践部和自由大街居民委员会联合举办的别样雷锋日,植树为大家活动在自由大街社区顺利进行。自由大街社区家庭代表、公卫志愿者团队志行山大和社会实践部全体成员参与了此次活动。

初春的泉城,大地复苏、草木吐绿,孕育着勃勃生机。虽然天气微寒,大家却热情高涨,干劲十足。上午8时左右,志行山大队长带领大家一起挥锹挖坑、扶直苗木、培土浇水,相互配合,紧张有序。期间,公卫志愿者与一同植树的社区家庭代表亲切交流,帮助社区小朋友为树苗认领挂牌。众人齐心效率高,经过两个多小时的辛勤劳动,一棵棵罗汉松、桂花树错落有致迎风挺立,绽放生机,为自由大街社区增添了一份绿意。

公卫人学雷锋植树造林,小树苗驱尘霾福荫社区。此次植树活动,充分展示了公卫学子的团结协作精神,切实增强了大学生自身的生态意识和绿化意识,真正意义上做到了“爱心与绿色同行”,体现出了当代大学生蓬勃向上的精神风貌。