首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 社会实践 >> 正文
 

“葛格底笛”社会实践活动正式结束

2018年09月14日 贾雪晴 点击:[]

913日,伴随着数据分析工作的结束,山东大学公共卫生学院“葛格底笛”社会实践队对“父母对不同出生次序子女教养方式差异性”的调查活动也正式结束了。此次活动中,我们旨在通过调查分析寻找出“父母对不同出生次序子女教养方式差异”以及“父亲和母亲对子女教养方式的差异”,为完善教养方式提供数据支持与方向。

此次调查活动背景明确。背景在于,第一,二孩政策出台后许多家庭积极相应,现已基本普及,二孩及多孩家庭数量增加。第二,父母教养方式对孩子的成长成才起着极为重要的作用。父母对其的教育方式不仅会影响他们的性格、学业成绩、文艺体能,还会影响到他们的心理。第三,二孩政策推行过程中存在较大阻力,头胎易出现消极偏激情绪,这多是由于父母对其态度,教养方式转变所致。第四,随着社会经济的发展,父母竞争压力、生活压力增大,同样有可能影响其对不同出生次序子女教养方式的差异与调整。

716日,“葛格底笛”社会实践队开展启动仪式,正式开始问卷调查工作。717日到25日,社会实践队顺利开展对济南、德州、临沂三地的问卷调查活动、。92日,社会实践队七名同学返校一同开展问卷汇总分析工作,94号到911号,团队成员采用问卷星录入纸质问卷,之后导出数据的方法得到大体数据库,之后通过老师指导,利用Excel对大体数据库进行整理以及重新编号,得到了符合理想规则的父母问卷数据库和子女问卷数据库。912日到14日,在老师的指导下,顺利完成了数据分析工作。

在此次社会实践中,队员们收获了很多,无论是与队友一起奋斗的情谊,还是专业数据分析的技能。沟通能力也得以提高,不再是原来的羞涩,而是大胆的探寻与交谈。愿我们可以享受青春的美好,收获未来的喜悦。



上一条:公卫学院“童心同脉”团队对问卷进行录入前最后整理工作 下一条:“葛格底笛”社会实践队完成数据分析工作

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219