首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会服务 >> 社会实践 >> 正文

“葛格底笛”社会实践队完成数据分析工作

2018年09月14日 张硕 点击:[]

913号上午,“葛格底笛”社会实践队成员针对数据分析问题与孙龙老师进行了进一步的讨论,成员们学习了数据分析软件SPSS的使方法并且讨论决定了数据分析因素,社会实践活动正式进入数据分析阶段。经过一天的努力,数据分析工作于914号上午凌晨1:00正式完成。

前期在进行初步数据汇总工作的过程中,“葛格底笛”社会实践队成员遇到了较多的瓶颈,经过几天努力的更改,终于完成了数据汇总表格的完善,为后来数据分析工作的顺利进行打下基础。经团队讨论,决定由队长贾雪晴、团队成员张硕主要负责数据分析工作。在13号上午10:00,数据分析工作正式开始。虽数据汇总花费了成员大量的时间,也经过了成员们的多次改正,但在导入数据、进行数据计算的过程中,成员们仍发现了大量的问题:部分表格数据缺失、部分数据录入错误以及数据未分类不彻底。由于这些问题的存在,数据分析工作接连被打断,但由于对分析软件操作不熟练,团队的分析工作一度停滞不前,直到下午5:00,还未得出初步的分析结果。团队成员渐渐失去耐心,有些成员甚至想放弃,但在成员间的互相鼓励下,大家逐渐平复下来,决定冷静分析问题,找到问题突破口,进行解决。“功夫不负有心人”,经过大家的认真分析,成员们找到了问题所在,及时改正问题数据,删除无效数据,使问题得到了解决。经过无数次的返工,突破瓶颈过后,成员们在进行数据分析时变得得心应手起来。又经过三个小时的努力,数据分析工作终于完成。

虽数据分析工作并不算顺利,但团队成员在一次又一次发现问题、更改问题、完善数据的过程中,学会了冷静分析、耐心处理问题,也在不断克服困难的过程中得到了能力的提升,在不断进步的过程中收获了内心的快乐。

上一条:“葛格底笛”社会实践活动正式结束 下一条:“葛格底笛”社会实践队正式开始数据录入工作