首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 优秀典型 >> 正文
 

2015年度校长奖学金获得者柳晓涓

2016年03月14日  点击:[]

 

柳晓涓,女,199212月出生,中共党员,山东大学公共卫生学院2011级预防医学专业本科生。自2011年入学以来,她严于律己,勤学奋进,连续三年获评“山东大学优秀共青团员”,2014年获评“山东大学十佳共青团员”;连续四年获“山东大学优秀学生一等奖学金”及山东大学三好学生,201512月荣获山东大学校长奖学金,并被授予“全面发展标兵”称号,20163月荣获山东省省级“优秀学生”称号。

 

柳晓涓同学思想端正,模范带头,作为本科生第一批中共党员和作为团支部书记,她在工作中将党的领导和团支部建设紧密结合。五年任职期间,她策划组织主题团日活动三十余次,在五四评比表彰工作中,她带领所在团支部荣获“山东大学十佳团支部”称号,连续两年获“山东大学年度先进团支部”称号,个人两次获评“山东大学优秀学生干部”。

 

在繁忙的工作之余,她合理管理时间,在学习上也没有落后,本科四年综合素质排名专业第2,各学年综合排名均列班级前5% (1/332/332/522/52),以优异的成绩通过英语四六级考试、并考取了国家公共营养师三级证书。为了转换医学生的学习思路,她跨学科辅修了“数学与金融工程”第二学位,储备了基本的数学素养,也使她医学统计学产生了浓厚兴趣。她在大三下学期进入公共卫生学院生物统计课题组,参与了“山东省健康风险管理平台构建”、“艾滋病竞争风险模型构建”等省级课题,并在本科生导师指导下,作为第一负责人主持创新项目“基于临床病例随访队列的冠心病转归的预警指标体系研究”,获大学生科技创新基金国家级立项。

 

随着眼界和知识面拓宽,她认识到实践和创新能力对于大学生的重要性。为了提高社会实践能力,她加入院学生会社会实践部,两年的工作经历让她对社会实践有了充分了解。从大一担任队长带领第一支社会实践团队开始,她共参与了十项社会实践项目,三度担任队长带团下农村,走医院,进社区。连续三年获“山东大学社会实践先进个人”,2014年获“山东省社会实践优秀学生”。20137月,她带队调研济南市城乡老年人健康状况。调研范围涵盖济南市5个社区、7个老年公寓,及市周边3个乡镇,历时10天,完成了《济南市城乡老年人健康状况及影响因素调研报告》获校级二等奖。20141月,她参与完成《“绿农”行动—农药废弃物回收的试点激励计划》策划,赴临沂、潍坊、莱芜等地调研实践,获中国宋庆龄基金会·星巴克大学生环保践行者立项。20147月,她带队在济南四所三甲医院完成了“济南市三甲医院医生职业倦怠现状”调研,获社会调研重点立项和校优秀团队,撰写调研报告获校级一等奖、挑战杯三等奖。她同时任学院青年志愿者联合会负责人,坚持社会公益,服务时数超过110个小时,曾获挑战杯优秀志愿者、山东大学志愿服务月先进个人,目前是中国肝炎防治基金会注册志愿者。

 

大二学年,为了开发创新思维,锻炼创新能力,她参与竞选并顺利当选山东大学学生创新创业实践中心西校区部长,参与组织“创想中国”科技创新竞赛、科普作品创作大赛等六项省校级竞赛。在各项比赛中她勤学善问,取长补短,不断提升创新能力,在2015年山东大学创青春公益创业赛中斩获银奖,以第一作者撰写论文《2014年济南市三甲医院医生职业倦怠现状调查》已发表至国家级刊物,连续两年获评“山东大学科技创新先进个人”,另获校“创青春”创业计划竞赛优胜奖3项及4项校级创新竞赛奖项。大三学年她顺利当选中心副主席,获评“山东大学学创优秀学生干部”、“山东大学社团活动先进个人”。

 

在学习和工作之余,她还参加了各类文体活动和文艺表演,曾入选院合唱团参加山东大学合唱艺术节荣获三等奖;带领班级辩论队三获学院冠军,助力学院辩论队在2015年“山大杯”辩论赛中冲进四强。此外,在演讲、唱歌、棋艺、情景剧等方面也均有所斩获

 

     

 

上一条:公卫人生之任慈:优雅地行走在无悔的青春路上

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219