首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
 

健康前沿社团走进社区开展志愿活动

2016年01月02日  点击:[]

 

1118日下午,公共卫生学院健康前沿社团在自由大街社区开展了本学年第一次志愿服务活动。参加此次服务活动的15级的新一届志愿者们的主要任务是教老人们学习使用电脑、手机等智能设备。

下午两点半,参与活动的志愿者们就来到了自由大街社区。首先志愿者们被分成两部分,他们分别教老人们使用电脑和手机。有些老年人基本没接触过电脑,甚至不懂如何开关机,志愿者们耐心地为其讲解有关的基础知识,包括键盘的认识,鼠标的移动和点击以及页面的打开等。活动中,老人们都表现的很积极,一个个脸上都是满满的求知欲,在这种感染之下,志愿者们也更加努力,倾尽自己所知,耐心教老人们如何用电脑看新闻,看视频,搜索。志愿者们还教老人们如何自拍,留下和老人的一张张合影。也有的老人们主动要求学习QQ、微信、网上购物的知识,志愿者们都详细的为他们一一讲解。

两个小时的活动转眼就接近尾声了,但老人求学的欲望丝毫不减,他们抓住每一次求教的机会。志愿者们更是毫不懈怠,充满热情。活动结束时,老人们十分感谢志愿者们的辛勤付出,让他们学会了很多知识,并期待着下一次活动的到来。

这次活动的志愿者们为老人们带去了温暖,让老人们体验到智能设备带来的快乐,享受更智能,更便捷的生活。同时志愿者们也学会了关爱老人,关注社会,奉献爱心,了解了老人们活到老学到老的品质和他们跟着时代的脚步走的精神。

 

 

 

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219