首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
 

山东大学公共卫生学院优秀学生干部评选办法(暂行)

2016年01月03日  点击:[]

 

山东大学公共卫生学院文件

 

山大公卫字〔20107

 

山东大学公共卫生学院优秀学生干部评选办法(暂行)

 

学生干部是学生中的骨干分子,在学校知识学习体系和人格培育体系各项工作中发挥着十分重要的作用。为进一步激励其工作积极性,同时促进其在德、智、体、美、劳、群、情方面全面发展,并成长成才,制定本办法。

第一条,山东大学公共卫生学院学生干部包括学校、学院学生会、学生社团干部,班委、党支部、团支部成员及宿舍长等。

第二条,山东大学公共卫生学院优秀学生干部每年评选一次,一般在每年12月中旬,与学院校友奖学金同步进行。优秀学生干部按年级总人数6%的比例推荐,按3%的比例评选。学生会及社团优秀干部名额单列,但总数一般不超过学生会人数的5%

第三条,山东大学公共卫生学院优秀学生干部必须具备以下条件:

1、具有坚定地政治方向,爱党爱祖国,模范执行党的路线、方针、政策,与党中央保持高度一致。

2、自觉维护社会、学校的安定团结,坚决抵制不利于学校学院稳定的言行。

3、遵纪守法,品行端正,在校期间没有受过任何纪律处分。

4、以身作则,办事公正,大胆管理,勇于开展批评与自我批评。

5、工作成绩突出,积极组织同学参加学校、学院、班级各项有益集体活动。

6、团结同学,大局意识强,能协助其他学生干部共同完成任务。

7、学习成绩优良,年内学习成绩在年级(或班级)50%以内,无不及格现象。

8、有违纪违法行为者,或所在班级发生群体性事件或安全事故的学生干部,或宿舍卫生连续两次不及格的宿舍长,或因工作失误造成了损失和影响者,一票否决。

第四条,山东大学公共卫生学院优秀学生干部评选方法步骤:

1、组织领导。学院优秀学生干部评选由分管副书记牵头,学院学生工作办公室负责具体实施。每年12月上旬,学院学生工作办公室根据学院优秀学生干部评选办法》的要求下达“评选优秀学生干部通知”,并布置评选的具体工作安排和要求。

2、各年级优秀学生干部评选具体程序是:个人申请,民主测评,年级(班级)评定小组评议,学院评审小组评审,公示,报学院党委审核批准。

3、学校、学院学生会优秀学生干部评选具体程序是:个人申请,民主推荐,院团委评审,公示,报学院党委审核批准。

第五条,优秀学生干部获得者,授予荣誉称号,颁发证书和纪念品,并在学院备案。

第六条,本办法自发布之日起执行。

第七条,本办法由公共卫生学院学工办负责解释。

 

上一条:山东大学本科生应急救助款管理办法 下一条:山东大学公共卫生学院本科生综合素质测评实施细则(试行)

关闭

分享到: 微信 更多
版权所有:山东大学公共卫生学院 学生工作办公室 邮政编码:250012
山东省济南市历下区文化西路44号综合科研楼      联系电话:0531-88380219