首页   |   党团建设   |   就业创业   |   研究生会   |   学生会   |   奖助勤贷   |   社会服务   |   班级风采   |   我爱我家   |   办事指南   |   规章制度   |   常用下载

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

山东大学公共卫生学院本科生专业(方向)划分实施办法(试行)

2016年01月01日  点击:[]

山东大学公共卫生学院文件

山大公卫字〔20154

于印山东大学公共卫生学院

本科生专业(方向)划分实施办法(试行)》的

通    知

各有关单位:

根据学校本科学生专业(方向)划分的原则要求,结合本学院实际情况,特制订《山东大学公共卫生学院本科生专业(方向)划分实施办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

山东大学公共卫生学院

2015 12 月26

山东大学公共卫生学院本科生专业(方向)

划分实施办法(试行)

一、专业(方向)划分原则:

1、坚持“以人为本”的原则;

2、坚持“公平、公正、公开”的原则;

3、坚持“自愿报名与统一协调相结合”的原则。

二、操作步骤

1、每年11月,学院党政联席会议专题研究当年专业(方向)划分问题。

2、成立党政主要负责人和分管教学院长、分管本科学生副书记以及教务员和班级辅导员组成的领导小组和工作小组。

3、不同专业(方向)的专家教授分别从专业内容,专业发展前景等方面介绍本专业概况。

4、每年12月中旬,组织学生进行专业(方向)申报,每人可按顺序填报三个志愿。

5、将专业(方向)划分结果公示,无异议后报学校教务处。

三、结果确定

1、每个专业(方向)人数原则上不能超过年级总人数的40%(不能超过各系实际能容纳的人数上限),最低不能低于年级总人数的20%

2、工作小组首先按第一志愿报名情况进行专业(方向)初步划分;若第一志愿超过40%(上述人数上限),将参照当年度综合测评排名办法进行排名,由高到底确定人选;排名在40%之后(各专业人数上限以外)的同学将调剂到其他专业方向(具体方案如下):

方案:考虑志愿和综合成绩排名两个因素,即被调剂同学,按照第二志愿再次进行专业方向内的综合排名(按照上述计算方法),若排名后本专业方向人数仍超出上限,则超出人数上限的同学按其下一志愿进行调剂。

3、少数民族同学可根据实际情况优先选择志愿。

4、将初步划分结果提交领导小组讨论并初定名单;将初定名单提交党政联席会研究并确定专业(方向)划分结果。

5、将专业(方向)划分结果在学院内公示,无异议后上报学校教务处。

本办法自公布之日起实施,解释权归公共卫生学院。学院文件山大公卫字〔20099号废止。

上一条:公共卫生学院优秀团员推优入党实施细则 下一条:公共卫生学院关于加强本科生班主任工作实施办法(试行)